?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Родители учеников школы №29 провели одиночный пикет перед мэрией Иркутска
bg_irkutsk

На ледяном пронизывающем ветру женщины стояли не меньше часа, периодически сменяя друг друга. Они просят мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, чтобы он повлиял на начальника департамента образования Александра Костина и продлил трудовой договор с директором школы №29 Ириной Алексеенко.

20 декабря родители узнали, что Ирина Алексеенко работает только до 26 декабря, и администрация не намерена продлять с ней трудовой договор. Они написали обращения в разные инстанции, собрали подписи, разместили петицию в Интернете и планируют проводить большую акцию протеста.

«Ирину Михайловну убрали, даже не объяснив за что. Она 18 лет поднимала нашу школу неизвестно из чего. Мы не хотим, чтобы она от нас уходила. Мы будем все равно за нее бороться. Все за нее, чтобы она осталась, она много чего сделала для школы», – говорит участница одиночного пикета Наталья Самсонова.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», сегодня Ирина Алексеенко встречалась с руководством иркутского департамента образования, но переговоры прошли для нее безрезультатно.

А директора Николая Кашина иркутской общественности отстоять удалось. Мэрия Иркутска продляет с ним трудовой договор на один год. Хотя еще вчера чиновники не планировали этого делать. Они уведомили Кашина, что 25 декабря – его последний рабочий день. 20 декабря вечером родители провели экстренное собрание, в ходе которого решили направить обращения во все возможные инстанции.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ мэру Иркутска Дмитрию Бердникову по ситуации с увольнением директоров общеобразовательных учреждений города. Вопросы к градоначальнику у газеты такие: «1. Что стало основанием для не продления срочного трудового договора с Н.П. Кашиным? 2. Что стало основанием для не продления срочного трудового договора с И.М. Алексеенко? 3. До конца 2018 года скольким директорам общеобразовательных учреждений Иркутска не будут продлены срочные трудовые договоры, другими словами, они будут уволены? (Просьба перечислить эти учебные заведения). 4. Сколько директоров школ Иркутска было уволено с начала 2018 года? (Просьба перечислить эти учебные заведения). 5. В скольких общеобразовательных учреждениях Иркутска, по данным на 21 декабря 2018 года, руководителями являются исполняющие обязанности директора?  6. Намерены ли Вы провести встречи с Н.П. Кашиным и И.М. Алексеенко, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации?»

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Мэр Иркутска вмешается в ситуацию с увольнением директоров лицея №3 и школы №29?» (21 декабря)
«Сколько директоров иркутских школ получили уведомления о не продлении трудовых договоров?» (20 декабря)
«Иркутяне требуют от властей города оставить директором лицея №3 Николая Кашина» (20 декабря)

© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Коллектив школы и ролительская общественность не сдаются !!!! Мы продолжим бороться с беспределом чмновника , который даже не смог объяснить причину своих действий !!! Ирина Михайловна , мы с вами до конца !

(Анонимно)
Так как начальник Департамента не может обосновать свое решение по поводу увольнения директора 29 шкооы, складывается впечатление, что это личные счеты или чье-то указание свыше...

Кому это Ирина Михайловна дорожку перешла???

(Анонимно)
Простите меня конечно за такое слово, но начальник ДО не должен быть самодуром! А при личной встрече с родителями двух логических цепочек не мог связать, кроме оскорблений, четких ответов не было. Его спрашивали про одно, а он совсем про другое! Его помощники грамотнее говорили, по итогу ответов нет, эмоций куча. Но нам этого не надо, верните директора на свое место!

(Анонимно)
Так как начальник Департамента не может обосновать свое решение по поводу увольнения директора 29 шкооы, складывается впечатление, что это личные счеты или чье-то указание свыше...

Кому это Ирина Михайловна дорожку перешла???

(Анонимно)
Коллектив школы и родители! Просят вас быть благоразумными и не отнимать у школы директора а учеников учителей, ведь за директором уйдут и учителя в большом количестве! Мы были у начальника ДО и ни одного ответа не получили! Не отбирайте нашего директора, мы все равно не сдадимся!

(Анонимно)
Вот у меня только один вопрос?а куда пойдут учителя?

(Анонимно)
Родители очень возмущены происходящим! Обращаемся с просьбами о помощи и восстановлении справедливости в разные инстанции. Ирина Михайловна замечательный директор, заслуженный педагог, вкладывает всю душу в нашу школу, ребятишки ее очень любят и сильно переживают, что у них отнимают любимого руководителя школы. Нет никаких причин для ее увольнения!!!

(Анонимно)
В связи с чем то или какими событиями связаноувольнение директоров?Вот пишут про ИринуМ ещё пишут про Кашина ещё есть пострадавшие?

(Анонимно)
когда начальник департамента образования сможет четко объяснить детям, родителям и коллективу причину не продления трудового договора с директорами в середине учебного года? Почему администрация города ни как не может пояснить ситуацию с массовыми увольнения директоров школ города? Мы не сдадимся и будем отстаивать родную 29 школу и нашу Ирину Михайловну!!!

(Анонимно)
Видимо есть за что убрать!
Просто людей не снимают !
Где учителя остальные?
Может сами учителя пожаловались в департамент.Заворовалась наверное.
Одни и те же по всем сетям пишут!!

(Анонимно)
Посмотрев кто ее защищает - одни ворюги!!


  • 1