bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Родители учеников школы №29 провели одиночный пикет перед мэрией Иркутска


На ледяном пронизывающем ветру женщины стояли не меньше часа, периодически сменяя друг друга. Они просят мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, чтобы он повлиял на начальника департамента образования Александра Костина и продлил трудовой договор с директором школы №29 Ириной Алексеенко.

20 декабря родители узнали, что Ирина Алексеенко работает только до 26 декабря, и администрация не намерена продлять с ней трудовой договор. Они написали обращения в разные инстанции, собрали подписи, разместили петицию в Интернете и планируют проводить большую акцию протеста.

«Ирину Михайловну убрали, даже не объяснив за что. Она 18 лет поднимала нашу школу неизвестно из чего. Мы не хотим, чтобы она от нас уходила. Мы будем все равно за нее бороться. Все за нее, чтобы она осталась, она много чего сделала для школы», – говорит участница одиночного пикета Наталья Самсонова.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», сегодня Ирина Алексеенко встречалась с руководством иркутского департамента образования, но переговоры прошли для нее безрезультатно.

А директора Николая Кашина иркутской общественности отстоять удалось. Мэрия Иркутска продляет с ним трудовой договор на один год. Хотя еще вчера чиновники не планировали этого делать. Они уведомили Кашина, что 25 декабря – его последний рабочий день. 20 декабря вечером родители провели экстренное собрание, в ходе которого решили направить обращения во все возможные инстанции.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запросы СМИ мэру Иркутска Дмитрию Бердникову по ситуации с увольнением директоров общеобразовательных учреждений города. Вопросы к градоначальнику у газеты такие: «1. Что стало основанием для не продления срочного трудового договора с Н.П. Кашиным? 2. Что стало основанием для не продления срочного трудового договора с И.М. Алексеенко? 3. До конца 2018 года скольким директорам общеобразовательных учреждений Иркутска не будут продлены срочные трудовые договоры, другими словами, они будут уволены? (Просьба перечислить эти учебные заведения). 4. Сколько директоров школ Иркутска было уволено с начала 2018 года? (Просьба перечислить эти учебные заведения). 5. В скольких общеобразовательных учреждениях Иркутска, по данным на 21 декабря 2018 года, руководителями являются исполняющие обязанности директора?  6. Намерены ли Вы провести встречи с Н.П. Кашиным и И.М. Алексеенко, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации?»

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Мэр Иркутска вмешается в ситуацию с увольнением директоров лицея №3 и школы №29?» (21 декабря)
«Сколько директоров иркутских школ получили уведомления о не продлении трудовых договоров?» (20 декабря)
«Иркутяне требуют от властей города оставить директором лицея №3 Николая Кашина» (20 декабря)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments