?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новогодние чудеса на планете Марс
bg_irkutsk

Перспективный вид на кратер Королева, планета солнечной системы Марс


На сайте Европейского космического агентства опубликован снимок заполненного льдом кратера Королёва. Снимок прислала межпланетная станция «Марс Экспресс».

«Это изображение показывает то, что кажется большим пятном свежего, нетронутого снега - мечта для любого любителя курортного сезона», - сообщается на сайте агенства.

Кратер назван в честь главного ракетостроителя и конструктора космических кораблей Сергея Королева, получившего название отца советской космической техники.
Королев работал над рядом известных миссий, включая программу «Спутник» - первые искусственные спутники, когда-либо отправленные на орбиту вокруг Земли, в 1957 году и в последующие годы - программы исследования космоса человеком «Восток» и «Вокход» («Восток» - это космический корабль, первый в истории человек, Юрий Гагарин, в космос в 1961 году), а также первые межпланетные полеты на Луну, Марс и Венеру. Он также работал над несколькими ракетами, которые были предшественниками успешной ракеты-носителя "Союз" - все еще рабочих лошадок российской космической программы и использовались как для пилотируемых, так и для роботизированных полетов.

© 2018, БГ Иркутск
Метки: ,