?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутяне продолжают борьбу за директора школы №29 Ирину Алексеенко
bg_irkutsk

Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Иркутской области Антона Красноштанова в ФБ

Родителям, выпускникам, учителям школы №29 в борьбе за сохранение должности директора Ирине Алексеенко помогают депутаты Государственной думы РФ, Законодательного Собрания Иркутской области, Думы города Иркутска. Сегодня в администрации Иркутска зарегистрировано обращение народных избранников на имя мэра Дмитрия Бердникова, которое подписали более 1700 человек.

Срочный трудовой договор между администрацией Иркутска и Ириной Алексеенко истекает 26 декабря. Мэрия не намерена его продлять. Учителей, родителей учащихся школы, выпускников такое положение дел категорически не устраивает. С прошлой недели они проводят протестные акции в виде одиночных пикетов. Большую акцию протеста администрация Иркутска не согласовала иркутянам. По информации организаторов публичного мероприятия, поводы для отказа «надуманные», в связи с этим они намерены обратиться с жалобами в прокуратуру, а также в суд.

Иркутяне намерены и дальше всеми законными способами привлекать внимание общественности к проблеме. Протестные мероприятия продолжатся.
22 декабря родители учеников школы №29 встретились с начальником департамента образования Александром Костиным. Но результатов данная встреча не принесла. Каждая сторона осталась при своем мнении.

На прошлой неделе также протестовали родители лицея №3. Они выступали в защиту директора Николая Кашина. Мэрия Иркутска пошла им на встречу, Николаю Кашину продлили срочный договор на один год.
Материал размещен на "Эхо Москвы".


© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Пусть, тварь из 11-ой, лучше, прогонят.

Наш мэр верит в бога? Что нибудь есть в нем святое? Почему он причиняет боль и страдание???

(Анонимно)
Как можно было под Новый год такое устроить! Ходим по школе все унылые и вслезах, ни какого праздника и настроения нет!

(Анонимно)
Ужас!уже открыто показывать что люди для них некто!мэр у нас не слепой и не глухой!

(Анонимно)
Хотя как прошел прямой эфир!уже сомневаюсь в его компетенции!

(Анонимно)
Настроение испорчено. Как можно так с людьми. Захотели,убрали и все!!!!

  • 1