bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне продолжают борьбу за директора школы №29 Ирину Алексеенко


Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Иркутской области Антона Красноштанова в ФБ

Родителям, выпускникам, учителям школы №29 в борьбе за сохранение должности директора Ирине Алексеенко помогают депутаты Государственной думы РФ, Законодательного Собрания Иркутской области, Думы города Иркутска. Сегодня в администрации Иркутска зарегистрировано обращение народных избранников на имя мэра Дмитрия Бердникова, которое подписали более 1700 человек.

Срочный трудовой договор между администрацией Иркутска и Ириной Алексеенко истекает 26 декабря. Мэрия не намерена его продлять. Учителей, родителей учащихся школы, выпускников такое положение дел категорически не устраивает. С прошлой недели они проводят протестные акции в виде одиночных пикетов. Большую акцию протеста администрация Иркутска не согласовала иркутянам. По информации организаторов публичного мероприятия, поводы для отказа «надуманные», в связи с этим они намерены обратиться с жалобами в прокуратуру, а также в суд.

Иркутяне намерены и дальше всеми законными способами привлекать внимание общественности к проблеме. Протестные мероприятия продолжатся.
22 декабря родители учеников школы №29 встретились с начальником департамента образования Александром Костиным. Но результатов данная встреча не принесла. Каждая сторона осталась при своем мнении.

На прошлой неделе также протестовали родители лицея №3. Они выступали в защиту директора Николая Кашина. Мэрия Иркутска пошла им на встречу, Николаю Кашину продлили срочный договор на один год.
Материал размещен на "Эхо Москвы".


© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments