?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для чего Андрей Чернышев и Дмитрий Бердников критикуют власти Приангарья?
bg_irkutsk

Фото с сайта clipartbest.com


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Чернышев сегодня заявил об отсутствии диалога между Заксобранием Иркутской области и правительством региона. Чернышев не конкретизировал проблемы, которые имеются в отношениях двух ветвей государственной власти Иркутской области. Он лишь зафиксировал, что недостатки есть. Вероятнее всего, имея ввиду, что исполнительной властью региона руководит коммунист, а Законодательным Собранием единоросс в сговоре с рядом депутатов фракций эсеров и ЛДПР.

Площадкой для такого заявления послужило собрание совета Заксобрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области.

С претензиями к губернатору Сергею Левченко выступил и иркутский мэр Дмитрий Бердникова. Он посетовал на то, что Левченко внес в Заксобрание законопроекты по ограничению части его полномочий. Глава региона предложил передать на региональный уровень разработку и утверждение генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Иркутска, а также распоряжение земельными участками на территории областного центра, государственная собственность на которые не разграничена (данные функция передаются в Иркутск с 1 января 2019 года).

Данные законопроекты еще не рассматривались.

Материалы по теме:
«ЗС Приангарья не будет рассматривать законопроекты, ограничивающие полномочия мэра Иркутска» (18 декабря)
«Судьба Иркутска в руках Сергея Сокола или готов ли лидер иркутских единороссов стать героем?» (14 декабря)
© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Просто боятся, что их просто забудут. Дешевый пиар. Кто они оба против губера? Слон и Моськи)

(Анонимно)
паны дерутся у холопов чубы трещат.

  • 1