bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Для чего Андрей Чернышев и Дмитрий Бердников критикуют власти Приангарья?


Фото с сайта clipartbest.com


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Чернышев сегодня заявил об отсутствии диалога между Заксобранием Иркутской области и правительством региона. Чернышев не конкретизировал проблемы, которые имеются в отношениях двух ветвей государственной власти Иркутской области. Он лишь зафиксировал, что недостатки есть. Вероятнее всего, имея ввиду, что исполнительной властью региона руководит коммунист, а Законодательным Собранием единоросс в сговоре с рядом депутатов фракций эсеров и ЛДПР.

Площадкой для такого заявления послужило собрание совета Заксобрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области.

С претензиями к губернатору Сергею Левченко выступил и иркутский мэр Дмитрий Бердникова. Он посетовал на то, что Левченко внес в Заксобрание законопроекты по ограничению части его полномочий. Глава региона предложил передать на региональный уровень разработку и утверждение генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Иркутска, а также распоряжение земельными участками на территории областного центра, государственная собственность на которые не разграничена (данные функция передаются в Иркутск с 1 января 2019 года).

Данные законопроекты еще не рассматривались.

Материалы по теме:
«ЗС Приангарья не будет рассматривать законопроекты, ограничивающие полномочия мэра Иркутска» (18 декабря)
«Судьба Иркутска в руках Сергея Сокола или готов ли лидер иркутских единороссов стать героем?» (14 декабря)
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments