bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Родители учащихся 29-ой школы провели одиночные пикеты в центре Иркутска





Несмотря на мороз на площади около ДС «Труд» и прилегающей к ней территории прошло семь одиночных пикетов. Иркутяне требуют от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова оставить в должности директора Ирину Алексеенко, которая восемнадцать лет руководит этим учебным заведением. Родители и учителя заявляют, что она отлично справляется со своей работой, и они не хотят потерять такого замечательного руководителя.









Среди пикетчиков были родители одиннадцатиклассников. Они говорят, что для детей происходящее – большой стресс, а он им в канун сдачи ЕГЭ совсем не нужен.

«Моя дочь учится в одиннадцатом классе. Мы выбрали эту школу именно из-за этого руководителя и не пожалели.  Нас все устраивает. У нас сейчас подготовка к ЕГЭ, и вот такие «землетрясения» у нас происходят. Педагогический коллектив тоже в волнении. Учителя принимают решения – продолжать работу в этой школе или нет. А это может негативно отразиться на учебном процессе», – говорит иркутянка Анна Кузьменко.

Срок трудового договора между директором Ириной Алексеенко и администрацией Иркутска истекает 26 декабря и продлен он не будет. Департамент образования уже уведомил Ирину Алексеенко об этом.  

Родители пытались согласовать с мэрией Иркутска большой пикет. Но безуспешно. Под предлогом того, что в уведомлении не прописано как организаторы будут оказывать медицинскую помощь и обеспечивать правопорядок, активистам отказали. Организатор протестной акции Дмитрий Сонников сегодня подал по этому поводу иск в Кировский районный суд. Сегодня же в срочном порядке оно было рассмотрено. Решение было не в пользу иркутян. Как рассказал Дмитрий Сонников, это не первый отказ администрации Иркутска, поэтому он намерен обращаться в Конституционный суд РФ.

Напомним, 24 декабря родители 29-ой школы зарегистрировали обращение депутата Государственной думы РФ Алексея Красноштанова к Дмитрию Бердникову с просьбой оставить директором школы Ирину Алексеенко. Под этим документом подписались депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов и депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова, а также 1700 родителей, выпускников и учителей.

«Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
«Иркутяне продолжают борьбу за директора школы №29 Ирину Алексеенко» (24 декабря)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments