bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Рейды по пресечению незаконной торговли рыбой и мясом продолжаются в Иркутске




Сегодня сотрудники ветнадзора Приангарья в ходе рейда изъяли несколько десятков килограмм рыбы, свинины и мяса птицы и составили два протокола об административных правонарушениях. Весь товар реализовывался вблизи парковки ТД «Байкальский». Никаких документов на него у продавцов не было.

«Продукция, которая реализуется на уличной торговле, реализуется без сопроводительных документов, маркировки изготовителя. То есть соответственно мы не знаем срок годности, даты изготовления, прослеживаемость отсутствует данной продукции. То есть мы не можем понять – из какой территории она вышла и безопасна ли она в употреблении. Кроме того, мы не знаем зачастую, в каких условиях эта продукция была выработана. Возможно, она была выработана в подпольных условиях, в антисанитарных условиях и обсеменена какими-то микроорганизмами, которые в дальнейшем могут нанести вред организму человека при употреблении такой продукции. То есть отравления различной степени», – начальник отдела по городу Иркутску Службы ветеринарии по Иркутской области Камал Нагайбаев.

Рейд по пресечению незаконной торговли мясом, рыбой и другими товарами животного происхождения проходил совместно с сотрудниками департамента потребительского рынка администрации Иркутска. Мероприятие прошло в рамках месячника по выявлению незаконной торговли рыбой и мясом. Месячник еще не закончился, а специалисты уже изъяли около 700 кг продукции, из них 200 кг – рыба, остальное – мясо и мясопродукты.  

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments