bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Спикер ЗС Приангарья не доводил информацию о заседаниях иркутских депутатов до регпарламентариев

Газета «Байкальская Сибирь» продолжает разбираться в причинах отсутствия взаимодействия между депутатами Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и депутатами иркутской Думы.

Как удалось выяснить, приглашения на очередные заседания Думы и Депутатские слушания поступали в адрес спикера регионального парламента Сергея Сокола. Но поскольку эти обращения были адресованы «не ко всем депутатам Заксобрания», то эта информация не доводилось до всех региональных парламентариев, в том числе и представляющих город Иркутск.

Тем не менее, как сообщается в ответе на запрос газеты, регпарламент готов к сотрудничеству с иркутской Думой в любых формах, установленных законом.

Напомним, 29 ноября на очередном заседании иркутской Думы председатель Евгений Стекачёв заявил о том, что регулярно приглашает региональных депутатов для участия в работе Думы, но они не приходят.

Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ о порядке приглашения депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на заседания Думы Иркутска. 14 декабря ответ был получен, председатель Евгений Стекачев сообщил, что письменные приглашения с исходящим номером за его подписью направляются в аппарат Законодательного Собрания Иркутской области со следующим текстом: «приглашаю Вас принять участие в мероприятиях Думы города Иркутска: депутатские слушания (дата, время) и заседание Думы города Иркутска (дата, время). Мероприятия проводятся по адресу... С проектом повесток вы можете ознакомится на сайте Думы города Иркутска: ...».

Стекачев также сообщил, что новый состав Законодательного Собрания Иркутской области получал приглашения дважды: 19 октября и 21 ноября. Документы направлялись за девять дней.

Материалы по теме:
«Как Заксобрание Приангарья информирует депутатов о заседаниях иркутской Думы?» (17 декабря)
«Дума Иркутска разъяснила порядок приглашения на свои заседания региональных депутатов» (15 декабря)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments