?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спикер ЗС Приангарья не доводил информацию о заседаниях иркутских депутатов до регпарламентариев
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» продолжает разбираться в причинах отсутствия взаимодействия между депутатами Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) и депутатами иркутской Думы.

Как удалось выяснить, приглашения на очередные заседания Думы и Депутатские слушания поступали в адрес спикера регионального парламента Сергея Сокола. Но поскольку эти обращения были адресованы «не ко всем депутатам Заксобрания», то эта информация не доводилось до всех региональных парламентариев, в том числе и представляющих город Иркутск.

Тем не менее, как сообщается в ответе на запрос газеты, регпарламент готов к сотрудничеству с иркутской Думой в любых формах, установленных законом.

Напомним, 29 ноября на очередном заседании иркутской Думы председатель Евгений Стекачёв заявил о том, что регулярно приглашает региональных депутатов для участия в работе Думы, но они не приходят.

Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ о порядке приглашения депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на заседания Думы Иркутска. 14 декабря ответ был получен, председатель Евгений Стекачев сообщил, что письменные приглашения с исходящим номером за его подписью направляются в аппарат Законодательного Собрания Иркутской области со следующим текстом: «приглашаю Вас принять участие в мероприятиях Думы города Иркутска: депутатские слушания (дата, время) и заседание Думы города Иркутска (дата, время). Мероприятия проводятся по адресу... С проектом повесток вы можете ознакомится на сайте Думы города Иркутска: ...».

Стекачев также сообщил, что новый состав Законодательного Собрания Иркутской области получал приглашения дважды: 19 октября и 21 ноября. Документы направлялись за девять дней.

Материалы по теме:
«Как Заксобрание Приангарья информирует депутатов о заседаниях иркутской Думы?» (17 декабря)
«Дума Иркутска разъяснила порядок приглашения на свои заседания региональных депутатов» (15 декабря)

© 2018, БГ Иркутск