bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокуратура Приангарья переправила жалобу газеты в аппарат губернатора для рассмотрения по существу

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из прокуратуры Иркутской области на жалобу в отношении действий врип Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Эвелины Секулович.

7 декабря Секулович ограничила присутствие корреспондентов Общественного телевидения России и «Байкальской Сибири» на «круглом столе» по теме рейдерства в регионе. Мероприятие было организовано аппаратом Уполномоченного.

Прокуратура, рассмотрев жалобу и указав нормы закона, которые были нарушены, сообщила следующее: «...Ваше обращение направлено для рассмотрения по существу в аппарат губернатора области».



Газета уточнила у чиновников аппарата губернатора и правительства Иркутской области о поступлении обращения прокуратуры региона. На 25 декабря документ не поступал. По предварительной информации, рассмотрение данной жалобы не в полномочиях региональных властей.

Газеты «Байкальская Сибирь» имеет большую практику привлечения к ответственности чиновников за несоблюдение ФЗ «О СМИ». В копилке – предписания от прокуратуры в отношении бывших мэров Иркутска, Слюдянского района, глав Байкальска и Слюдянки...

Такой ответ на жалобу «Байкальская Сибирь» получает впервые.

Газета проинформировала об ограничениях деятельности корреспондентов врип Уполномоченным Эвелиной Секулович и Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова.

Аппарат Титова сообщил газете, что профилактическая беседа о недопустимости нарушения ФЗ «О СМИ» с Секулович проведена.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments