bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Неожиданный поворот в «Деле Литвина» (об оскорблении чувств верующих)


Сегодня в Кировском районном суде Иркутска прошло последнее в этом году заседание по делу Дмитрия Литвина, делу об оскорблении чувств верующих. Три недели назад адвокат Дмитрия Оксана Тюрнева ходатайствовала о признании экспертиз недопустимыми доказательствами и об исключении их из материалов уголовного дела. Сегодня судья огласил свое решение по этому ходатайству. Оно удивило и адвоката, и самого Дмитрия, и слушателей. Ходатайство удовлетворено. А собственно на этих экспертизах и строилось обвинение Дмитрия. Получается, что нет экспертиз, значит, нет обвинения?

В ответ на решение судьи гособвинитель попросила объявить перерыв в заседании, чтобы она смогла подготовить ходатайство о назначении новой экспертизы. Разумеется, адвокат и сам Дмитрий возражали.

«Повторно предъявить обвинение в рамках судебного следствия невозможно. Об этом я сказала судье. А значит, нецелесообразно проведение новой экспертизы. Получается, что сейчас обвинение было предъявлено незаконно, так как сделано это на недопустимых доказательствах», – говорит Оксана Тюрнева.

Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство прокурора, уточнив, что решение о целесообразности проведения экспертизы будет принято после соответствующего ходатайства гособвинителя.

В завершении сегодняшнего заседания судья составил график следующих заседаний на шесть дней или 33 часа.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий Литвин с марта по сентябрь 2015 года якобы размещал на своей странице в социальной сети фотографии, которые оскорбляют чувства верующих. Литвин настаивает на том, что доступ к его странице был у нескольких человек. Это подтверждает ответ на запрос правоохранителей у интернет-провайдера и свидетели защиты. Во время предварительного заседания судья предложил прекратить уголовное дело за истечением срока давности, но Литвин отказался.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments