?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска: трудовой договор с заместителем мэра Еленой Фёдоровой не расторгнут
bg_irkutsk

Фото с сайта snews.ru


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из мэрии Иркутска на запрос информации о заммэра – председателе Комитета городского обустройства Елене Федоровой. И.о. заммэра – руководитель аппарата администрации города Лариса Краснопёрова сообщила следующее: «на сегодняшний день (28 декабря) трудовой договор с указанным лицом (от автора: заместителем мэра – председателем Комитета городского обустройства Еленой Федоровой) действует и не расторгнут».

Другими словами, информация, которая поступила в газету 26 декабря, об уходе Фёдоровой в отпуск с последующим увольнением, по словам чиновницы, не соответствует действительности.

Увольнение чиновников из команды мэра Иркутска Дмитрия Бердникова – не редкость.  В уходящем 2018 году Бердникова покинули начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Руслан Батраченко (от автора: чиновник был восстановлен по суду, но затем опять уволен), АО «Управление капитального строительства города Иркутска» Евгений Савченко, начальник МКУ «УКС города Иркутска» Илья Кручинин, заместитель мэра, председатель Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Юлия Гордина, начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Тугутов, заммэра-председатель комитета по соцполитике и культуре Татьяна Эдельман, начальник отдела по молодежной политике Александр Шапочкин, начальник управления по информационной политике администрации Иркутска Игорь Наумкин, помощник мэра Ирина Леньшина и заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.
За три года от Бердникова ушли, по различным причинам, около шестисот сотрудников.

Сейчас в мэрии, кроме Фёдоровой, на руководящих постах работают: и.о. вице-мэра Виктор Ешеев, замы – Альфия Валиулина (председатель комитета по бюджетной политике и финансам), Александр Ким (председатель комитета по градостроительной политике), Екатерина Козулина (председатель комитета по управлению муниципальным имуществом), Надежда Лебедева (глава Правобережного округа), Владимир Преловский (глава Октябрьского округа), Антон Медко (глава Свердловского округа), Татьяна Жичина (глава Ленинского округа), а также и.о. заммэра: Виталий Барышников (руководитель комитета по соцполитике и культуре) и Лариса Краснопёрова (руководитель аппарата).

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Чета про Эдельман никогда , ни слова. Как-будто ее вообще не существовало

Добавили заммэра-председателя комитета по соцполитике и культуре Татьяну Эдельман и начальника отдела по молодежной политике Александра Шапочкина.

(Анонимно)
Но кто-то же сказал из мэрии, значит может, хотели её убрать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Она будет сидеть до последнего, пока работу себе не найдет. А работу ей тяжело будет найти в Иркутской области. Мэру она нужна, как рабочая лошадка. Посмотрим как она будет взаимодействовать с новым вице мэром.

(Анонимно)
Батраченко сейчас судится с администрацией по незаконнму сокращению. Они его решили убрать по другому пути. Раз не получилось уволить по статье, мы возьмем и сократим его должность. Полный беспредел. И это администрация, можно сказать лицо города.

  • 1