?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутского депутата Григория Резникова уличили в коррупции
bg_irkutsk

На фото с официального портала Иркутск – депутат Григорий Резников


Губернатор Иркутской области Сергея Левченко направил заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Думы Иркутска Григория Резникова. Об этом сообщается в ответе аппарата губернатора и правительства Иркутской области на запрос газеты «Байкальская Сибирь».

Заявление главы Приангарья в отношении депутата Григория Резникова поступило в Думу Иркутска 26 декабря 2018 года.

«По результатам проведённых проверок достоверности и полноты сведений о доходах, а также с учётом принятого губернатором Иркутской области решения направлено заявление о досрочном прекращении полномочий в отношении депутата Думы города Иркутска Г.И. Резникова.

Основанием для направления данного заявления явились установленные в ходе проверки факты представления депутатом недостоверных и неполных сведений, в частности, в справке о доходах содержатся недостоверные сведения о доходах Г.И. Резникова, не отражены сведения о земельном участке площадью 900 кв.м., о счетах в одной из кредитных организаций, а также об участии Г.И. Резникова в деятельности коммерческой организации и фонда», – сообщается в ответе на запрос газеты.

Имя депутата Резникова в последние пару месяцев часто появлялось в СМИ, в связи событиями вокруг сноса части рынка автозапчастей «Знаменский», в результате чего без средств к существованию остались сотни иркутян. Владелец «Знаменского» Сергей Скворцов неоднократно говорил о том, что его объекты сносят из-за заинтересованности в этом Резникова.

По информации «Байкальской Сибири», досрочное прекращение депутатских полномочий грозит ещё и Александру Панько. Заявление от губернатора уже отправлено в иркутскую Думу.

Депутаты обязаны рассмотреть заявление в отношении Резникова и принять решение в течении месяца, то есть на ближайшем заседании Думы. Депутат-нарушить может самостоятельно снять с себя полномочия.

Напомним, что управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Иркутской области выявлено 334 депутата, которые представили неверные сведения в декларациях.

В 2018 году после обращения некоей иркутянки и по требованию городского прокурора депутаты Думы Иркутска лишили полномочий своего коллегу Сергея Юдина. Юдин заявлял, что ничего не утаивал, а те моменты, которые прокуратура приняла за нарушения, являются техническими ошибками. И эти неточности можно было избежать, если бы сотрудники Аппарата Думы, ответственные за проверку заполнения деклараций, добросовестно исполняли свои обязанности.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Со Старым новым годом, Гриня!!!))) Нормально тебя губер поздравил)

(Анонимно)
Если губернатор еще оставит землю в распоряжении области, депутату с 2 судимостями будет совсем весело)

(Анонимно)
Законопроект не отзывали все зависит от Сокола.

(Анонимно)
Он хоть чтото делает

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Еше и грегори моторз надо снести, чтобы беда не прихрдила одна)

(Анонимно)
Тебе то что от этого?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Теперь недоделанные в гордуме по указке заместителя божьего будут придумывать как этого олигофрена отмазать. Нет там мужиков. Сборище дырявых.

(Анонимно)
По идее этим чмошникам активничать надо, ведь впереди выборы. Хотя им кажется уже ничего не поможет.

(Анонимно)
"А теперь для нашего гостя из солнечного Владика исполняется песня его любимого автора" Порвали парус"!!!)

(Анонимно)
ГРиша колесо подавился Сковрцовым

(Анонимно)
Будет справедливо, если все, что построено Гришей над напорным коллектором, будет снесено.
Раз они такие с Бердуном законопослушные, пусть сносят Гришины сараи.

(Анонимно)
А наш губернатор не хочет сложить с себя полномочия досрочно? Давно пора бы

(Анонимно)
Лучше мэр. Лучше бы и начинал. Одно гавно в городе за 3 года. Да долбоебов в комментах. Ты еще про медведя напиши.

(Анонимно)
Ты что ли с губера полномочия снимать собрался, дурачок?) ща него так то 70 процентов горожан проголосовало. А за бердуна аж 900 человек, из них половона купленые бомжи за пузырь. Так может мэру досрочно?

(Анонимно)
И выбрали мэра вот такие 35 гриш и ниндзей. В этой думе что ни депутат, то анекдот,начинаясо спикеров и их замов. Рили банда олигофренов бесхребетных, а не городской парламент.

Да нет. Бедникова выбрали председателем Думы, затем мэром представители иркутян Якубовский, Кузнецова, Савченко, Есева, Савельев, Павлюк, Гайдаров, Донских, Стекачёв, Колмаков...
Все как один голосовали. Только лишь при выборе мэра Матвийчук сбежал.
Если мы выберем этих же они опять проголосуют за Бердникова.

(Анонимно)
Губернатора в отставку! Скворцова в психушку! Бердникова -в губернаторы! Руки прочь от Резникова! А тебе, пердуну скажу так: я вашего Губера не выбирал. Его никак не могли выбрать 70 процентов при явке 40. Иди, учись, убогий!

(Анонимно)
Мечтай дальше, онанист) 70 проц проголосовавших от 40 проц избирателей, пришедших на выборы это сколько сотен тысяч? Купи счеты.

(Анонимно)
Я думал, что это салют новогодний гремит, а это был треск депутатских пуканов)

(Анонимно)
Гриша с 2 мя судимостями в целом товарищ недалекий. По сути конфликта он приобрел себе блок проблем. Сейчас 2 основные - оставит ли себе область полномочия как говорит губернатор по крайне мере и лишит ли его Дума полномочий и не кончится ли эта компания уголовным делом. По крайней мере, это довольно сильно ударит по избирательным возможностям в 2019. И при этом, есть враг по гроб жизни весьма не бедный Скворцов. И при этом, мелкий бизнес вокруг Знаменского тоже нельзя сбрасывать со счетов, там тоже кто то может подставить подножку при случае.

(Анонимно)
Губернатору никто не позволит оставить право распоряжения землёй-это раз, Дума его полномочий не лишит-это два ( там все такие), выборы в думу в 2019 он выиграет-это три. Губернатору нечем заняться? У самого сынок под следствием, да и самого вот-вот за медведя закроют. А Скворцов-это нечто. Этому персонажу тоже сидеть и помалкивать лучше

(Анонимно)
Что ты несёшь? Какой враг сковорцов и предприниматели с рынка???
Ты его яхту видел
А яхт-клуб который он для неё строит на 15-км Байкальского тракта?
А все его Майбахи и Гелентвагены?
Чихать он хотел на этих товарищей и на своё депутатство тоже

(Анонимно)
Ну и что. Панько тоже был крут) хотя врагов так явно не заводил. Был в ЕР. Был в команде мэра. Какие крутые были Торопов, Литвин, Круть, Наумов, Жуков, Серов и прочие)

(Анонимно)
Вот ни одного крутого не вижу. Только круто обосравшихся

(Анонимно)
Не указал один земельный участок...
Да это чушь полная и не верил бы я ему
Видать,какая-то хитрая и сознательная схема с депутатства съехать
Видать устал Гришаня от этой никчемной работы за спасибо,а просто так «выскочить» из команды,было бы не по понятиям
Вот и придумал схему «отойти от дел красиво»
Красавчик!

(Анонимно)
Да да там на комиссии присутствуют все силовики и сама по себе работа комиссии под эгидой президента. Можно заскочить на пару лет в тюрягу)

(Анонимно)
Интересно, а когда гришу снимут,- наезды на знаменский кончатся? Или остатки все равно по суду сносить будут? А гришину стекляшку над коллектором? - ее снесут? Интересно у нас получается пока ты депутат,- ты король, все можешь. Тебя не остановить. А честные депутаты у нас есть? Или все проданы, оплачены. гриня, - сволочь

(Анонимно)
разогнать всех прихвостней НЕнародного мэра!!! Они только и делают ,что свои интересы продвигают и мэровские . Выбрать осенью новых . пустьне получится кристально чистых ,но хотя бы близко к этому !!!

  • 1