bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутского депутата Григория Резникова уличили в коррупции


На фото с официального портала Иркутск – депутат Григорий Резников


Губернатор Иркутской области Сергея Левченко направил заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Думы Иркутска Григория Резникова. Об этом сообщается в ответе аппарата губернатора и правительства Иркутской области на запрос газеты «Байкальская Сибирь».

Заявление главы Приангарья в отношении депутата Григория Резникова поступило в Думу Иркутска 26 декабря 2018 года.

«По результатам проведённых проверок достоверности и полноты сведений о доходах, а также с учётом принятого губернатором Иркутской области решения направлено заявление о досрочном прекращении полномочий в отношении депутата Думы города Иркутска Г.И. Резникова.

Основанием для направления данного заявления явились установленные в ходе проверки факты представления депутатом недостоверных и неполных сведений, в частности, в справке о доходах содержатся недостоверные сведения о доходах Г.И. Резникова, не отражены сведения о земельном участке площадью 900 кв.м., о счетах в одной из кредитных организаций, а также об участии Г.И. Резникова в деятельности коммерческой организации и фонда», – сообщается в ответе на запрос газеты.

Имя депутата Резникова в последние пару месяцев часто появлялось в СМИ, в связи событиями вокруг сноса части рынка автозапчастей «Знаменский», в результате чего без средств к существованию остались сотни иркутян. Владелец «Знаменского» Сергей Скворцов неоднократно говорил о том, что его объекты сносят из-за заинтересованности в этом Резникова.

По информации «Байкальской Сибири», досрочное прекращение депутатских полномочий грозит ещё и Александру Панько. Заявление от губернатора уже отправлено в иркутскую Думу.

Депутаты обязаны рассмотреть заявление в отношении Резникова и принять решение в течении месяца, то есть на ближайшем заседании Думы. Депутат-нарушить может самостоятельно снять с себя полномочия.

Напомним, что управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Иркутской области выявлено 334 депутата, которые представили неверные сведения в декларациях.

В 2018 году после обращения некоей иркутянки и по требованию городского прокурора депутаты Думы Иркутска лишили полномочий своего коллегу Сергея Юдина. Юдин заявлял, что ничего не утаивал, а те моменты, которые прокуратура приняла за нарушения, являются техническими ошибками. И эти неточности можно было избежать, если бы сотрудники Аппарата Думы, ответственные за проверку заполнения деклараций, добросовестно исполняли свои обязанности.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →