?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутата Усть-Илимской Думы Эдуарда Перекопного будут лишать мандата через суд
bg_irkutsk

На фото с официального сайта Думы города Усть-Илимск – депутат Эдуард Перекопный


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в суд о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Усть-Илимск Эдуарда Перекопного. Об этом газете «Байкальская Сибирь» в ответе на запрос СМИ сообщил заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Федоров.

Обращение в суд – вынужденная мера, связана она с тем, что депутаты Думы не стали выполнять требование главы Приангарья и лишать Перекопного мандата по заявлению губернатора. Вместо этого они в суде пытались признать заявление Сергея Левченко незаконным. Но суд проиграли. Тем не менее, рассмотрев заявление губернатора, усть-илимские думцы решили не прекращать полномочия Перекопного.

Информация о том, что в декларации о доходах депутата Эдуарда Перекопного обнаружены признаки коррупции появилась в начале сентября прошлого годаКак сообщала пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Стало известно, что Эдуард Перекопный представил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счётов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений.

Эдуард Перекопный отказался давать пояснения по выявленным фактам специалистам управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Люди, которые занимают выборные должности, участвуют в руководстве муниципальными образованиями Иркутской области, должны быть чисты перед законом, тем более, законом «О противодействии коррупции»», – сказала начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Светлана Юзвак.

© 2019, БГ Иркутск