bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутата Усть-Илимской Думы Эдуарда Перекопного будут лишать мандата через суд


На фото с официального сайта Думы города Усть-Илимск – депутат Эдуард Перекопный


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в суд о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Усть-Илимск Эдуарда Перекопного. Об этом газете «Байкальская Сибирь» в ответе на запрос СМИ сообщил заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Федоров.

Обращение в суд – вынужденная мера, связана она с тем, что депутаты Думы не стали выполнять требование главы Приангарья и лишать Перекопного мандата по заявлению губернатора. Вместо этого они в суде пытались признать заявление Сергея Левченко незаконным. Но суд проиграли. Тем не менее, рассмотрев заявление губернатора, усть-илимские думцы решили не прекращать полномочия Перекопного.

Информация о том, что в декларации о доходах депутата Эдуарда Перекопного обнаружены признаки коррупции появилась в начале сентября прошлого годаКак сообщала пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Стало известно, что Эдуард Перекопный представил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счётов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений.

Эдуард Перекопный отказался давать пояснения по выявленным фактам специалистам управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Люди, которые занимают выборные должности, участвуют в руководстве муниципальными образованиями Иркутской области, должны быть чисты перед законом, тем более, законом «О противодействии коррупции»», – сказала начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Светлана Юзвак.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments