?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В селе Хомутово Иркутской области строят школу на 725 мест
bg_irkutsk
Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов с рабочим визитом побывал в Иркутском районе, где оценил ход строительства школы в селе Хомутово и капитальные ремонты образовательных учреждений в деревнях Турская и Галки.

Строительство школы в Хомутово на 725 мест началось в сентябре 2018 года. Подрядчиком выступает компания СПМК-7. Стройка рассчитана на четыре года с возможностью досрочного завершения. В настоящий момент подрядчик возводит второй этаж, идет армирование первого. В здание уже подведено водо- и теплоснабжение, решается вопрос с электроснабжением. Трехэтажное здание новой школы возводится по типовому проекту, уже реализованному в Ангарске. Оно будет состоять из восьми блоков. Проектом, помимо учебных классов, предусмотрена столовая, спортзал, котельная, стадион.

Сегодня в Хомутовской средней школе №1 в две смены учатся 600 детей. Открытие новой школы позволит разгрузить имеющееся учебное учреждение и значительно улучшит условия обучения. Старое здание планируется капитально отремонтировать и оборудовать под блок начальной школы.

На первый этап работ по новой школе в Хомутово было направлено 54 млн рублей из регионального бюджета. Далее средства будут поступать из районного, областного и федерального бюджетов, общие затраты планируются на уровне 600-700 миллионов рублей.

- Иркутский район – уникальная территория региона, поскольку количество жителей здесь с каждым годом увеличивается. Необходимо улучшать и инфраструктуру. Для этого есть несколько подходов. Первый - комплексный - это строительство новых школ. Второй подход касается школ малокомплектных, которые модернизируются в ходе капитальных ремонтов, - рассказал Руслан Болотов.

Так, в 2018 году были завершены капитальные ремонты в малокомплектных школах в деревнях Турская и Галки.

Галкинская начальная школа начала работу в 1927 году. Учреждение располагалось в двух корпусах. В последний раз капитальный ремонт основного корпуса делали в 70-80-х годах XX века. В ходе ремонта в 2018 году строители заложили новую фундаментную плиту под основным корпусом школы, также как и под новым зданием, где теперь размещены спортзал и столовая. Была заменена крыша, восстановлены перегородки, утеплены стены, проведены водопровод и канализация, смонтированы новые системы электро- и теплоснабжения, проведено холодное и горячее водоснабжение, оборудованы теплые туалеты. Каждый из четырех классов Галкинской начальной школы оснащен регулируемыми партами и стульями, досками комбинированного типа, интерактивными досками с проекторами, компьютерами и многофункциональными устройствами для учителей. Выполнено благоустройство пришкольной территории. Всего на ремонт и оснащение образовательного учреждения было направлено порядка 25 млн рублей. В обновленных корпусах школы занимаются 39 учеников.

В сентябре после капитального ремонта открылась и начальная школа – филиал Оёкской СОШ.в деревне Турская Иркутского района. Одноэтажное здание школы было возведено в деревне в 1969 году. За годы эксплуатации капитальный ремонт там ни разу не проводился. Ремонтные работы начались в школе после окончания учебного года. Строители полностью заменили фундамент, верхние и нижние венцы, балки, утеплили стены, провели новую электропроводку, горячее и холодное водоснабжение, заменили окна и двери. В здании оборудовали теплые туалеты. Всего на проведение работ было направлено порядка четырех миллионов рублей.

В школе занимаются ученики первых-четвертых классов, всего 21 человек. В здании для них оборудован единый учебный класс, где установлен компьютер, проектор и аудиоколонка. Также есть столовая, гардеробная и фойе.

- Решение проблемы большой загруженности школ в Иркутском районе стало возможным благодаря поддержке Губернатора и Правительства Иркутской области. В прошлом году мы начали строительство трех новых школ: в Хомутово и в Грановщине – на 725 мест, в Марковском муниципальном образовании – на 1275 мест, - отметил мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Всего в 2018 году в Иркутском районе капитальный ремонт проведен в четырех малокомплектных школах. Запланировано, что в следующем году работы пройдут уже в шести подобных образовательных учреждениях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Правда ли что губернатор и другие в зарубежной поездке?

(Анонимно)
Да Левченко в Австрии. Официально он в отпуске и поехал как турист. Только вот турист проживает и обедает вместе с делегацией Иркутской области. Так же как турист почему то возглавил эту делегацию.Интересена еще одна деталь, в делегации нет бизнесменов .Делегация это 100% чиновники из правительства и администрации Левченко.
Вот такой вот факт.Левченко турист уставший от трепа это одно.Делегация от Иркутской области это совсем другое.Это как с медведем , ну и что , стрелял я в медведя так он был шатун с юридическим образованием с испугу нашел берлогу и застрелился , я то Левченко в него стрелял уже как в суицидника.Так же и с туризмом , а я то причем я Левченко в отпуске , отдыхаю там где хочу. А что с делегацией случайно в Австрии встретился и случайно сплю и ем за счет делегации ( БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ) так я даже отпуск свой пожертвовал пожертвовал и принялся с удвоенной силой работать и даже супругу свою заставил селфится рядом.
Губернатор в Австрии, в области стоит напомнить, только по официальным данным в 2018 году в Прибайкалье за чертой бедности проживало около 20% населения или 450-480 тысяч человек. Есть над чем подумать.

  • 1