bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

План по вводу жилья в 2018 году в Иркутской области выполнен

План по вводу жилья в 2018 году в Иркутской области выполнен. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства региона.

По данным Иркутскстата, общий объем ввода жилья на территории Иркутской области за минувший год составил 982,3 тыс. кв. м – это 103,4% от установленного плана.

Ввод в эксплуатацию жилья осуществлялся во всех городских округах и муниципальных районах области, за исключением Катангского района. При этом более 80% (792,6 тыс. кв. м) от общего объема введено на территориях трех муниципальных образований: город Иркутск, Иркутский и Шелеховский районы.

Кроме этого, превышение запланированных показателей отмечено в ряде других муниципалитетов. Так, в два и более раз от планируемого введено в городах Зима и Тулун, а также в Ольхонском, Усольском и Баяндаевском районах;  более чем в 1,5 раза превышено выполнение планового показателя в городах Ангарске, Усолье-Сибирское, Усть-Илимске, Черемхово, а также в Братском, Качугском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Черемховском и Аларском районах. Еще шесть муниципальных образований региона показали перевыполнение плановых показателей по вводу в среднем на 20%.

Наибольшее неисполнение плановых показателей отмечено в городе Братске, Куйтунском и Тайшетском районах.

Напомним, одной из задач Государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 главой региона Сергеем Левченко обозначена необходимость ввода миллиона квадратных метров жилья. По итогам 2017 года данный показатель составил 973,8 тыс. кв. м – таким образом, за последние три года ввод жилья в регионе стабильно увеличивается. Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments