bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Заларинском лесничестве пресечена деятельность незаконного пункта приема и отгрузки древесины

Сотрудникам министерства лесного комплекса при анализе информационной системы «Лесрегистр» удалось установить незаконно работающий пункт приема и отгрузки древесины в Заларинском районе. После выявления факта нелегального оборота древесины работники Заларинского лесничества совместно с правоохранительными органами направились на проверку деятельности предприятия, но на месте никого не застали. Официально пункт закрылся в конце 2018 года и не мог проводить работы по приему и отгрузке древесины, однако лесоматериалы и несколько груженых лесовозов на территории присутствовали.

- В итоге на незаконном пункте было изъято 1278 м3 леса, шесть груженых лесовозов переданы на штрафстоянку, все материалы о нарушении для возбуждения уголовного дела за незаконное хранение, перевозку и переработку древесины переданы в полицию, - рассказал начальник территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Заларинскому лесничеству Вахтанги Экония.

Также за последнюю неделю в Заларинском лесничестве пресечены две незаконные рубки лесных насаждений. Вблизи деревни Холмогой благодаря обращению местных граждан были пойманы три незаконных лесоруба, причинивших ущерб лесному фонду в размере свыше трех миллионов рублей, вырубив 96 м3 сосны. Позже в Тыретьском участковом лесничестве задержали трех человек, спиливших 109 деревьев в объеме 35 м3.

Сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments