bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Гособвинитель просит реальные сроки истязавшим иркутянина полицейским


На фото Марины Усимовой Сергей Стручинский


Сегодня в Кировском районном суде Иркутска начались прения сторон по делу о пытках в отделе полиции. Иркутянина Сергея Стручинского истязали сотрудники полиции Александр Кривошеин, Максим Круговой и Сергей Тарасов. Гособвинитель просит суд дать Кривошеину – 6 лет лишения свободы, Круговому – 5,5, а Тарасову – 5 лет лишения свободы. При этом гособвинитель учитывает все смягчающие обстоятельства: наличие детей, болезней и прочие. Об этом рассказал правозащитник Роман Калинин.

«Мы поддержали гособвинение. Но ссылались не на материалы дела, а характеризовали это преступление по степени общественной опасности, потому что это преступление совершили не простые люди. А люди, которые наделены специальными полномочиями, которые наоборот призваны защищать людей от преступности. Но они сами оказались преступниками. Причем не рядового отдела полиции, а отдела по раскрытию особо тяжких преступления ГУВД», – говорит Роман Калинин.

Потерпевшей в суде выступает родная сестра Сергея Стручинского Марина Усимова, потому что Сергея убили, это произолшло примерно через полгода после случившегося в отделе полиции. Уголовное дело о его убийстве не раскрыто.

Следующее заседание суда состоится 24 января, продолжатся прения, выступят адвокаты подсудимых. После этого суд назначит дату последнего слова подсудимых и оглашения приговора.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments