bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты ЗС Приангарья не утвердили состав Общественного совета из-за иркутского депутата Гайдарова

Сегодня на заседании Комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении в Законодательном Собрании Приангарья (ЗС) депутаты не стали рассматривать вопрос об утверждении нового состава Общественного совета.

Депутату Антону Романову представители аппарата не смогли прояснить законность присутствия в Совете депутата Думы города Иркутска Гайдара Гайдарова, который замещает муниципальную должность. А наличие должности – это ограничение для участника Совета, по Положению.

Романов указал также, что в Совете – в основном представители проединоросских организаций, нет активистов-защитников Байкала и Территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

Тем не менее, представитель аппарата сообщил, что на заседания приглашаются все представители авторитетных мнений различных групп населения. Слово будет предоставлено всем.

Уже после заседания Комитета в аппарате ЗС газете «Байкальская Сибирь» сообщили о том, что участие в Совете Гайдарова будет пересмотрено, так как имеется ряд нарушений. Место Гайдарова должен занять следующий по рейтинговому списку соискатель в Общественный совет. По информации газеты, этот претендент – руководитель Иркутской общественной организации «Дети войны» Светлана Другова.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment