bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: на подпрограмму «Молодым семьям – доступное жилье» выделят около полумиллиарда рублей

В Иркутской области финансирование подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» в 2019 году увеличено почти на 178 млн рублей и составит около 500 млн рублей. Об этом сообщил министр по молодежной политике региона Александр Попов. В бюджете Иркутской области на подпрограмму предусмотрено более 200 млн рублей, софинансирование из федерального бюджета составит около 150 млн рублей, из муниципальных бюджетов – около 148 млн рублей.

- Для Иркутской области проблема миграционного оттока молодежи чрезвычайно актуальна. Подпрограмма «Молодым семьям – доступное жилье» стала одним из механизмов закрепления молодых специалистов и семей в регионе. В этом году из регионального бюджета на финансирование подпрограммы направлено в два раза больше средств, чем в прошлом, что позволило привлечь большую сумму из федеральной казны. По плану в 2019 году 644 семьи получат возможность купить или построить жилье, - подчеркнул Александр Попов.

Инициатором увеличения средств на финансирование подпрограммы выступил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко совместно с министерством по молодежной политике региона. В 2018 году на реализацию подпрограммы из бюджета Иркутской области было направлено более 100 млн рублей, из бюджета РФ – около 103 млн, из бюджета муниципальных образований Иркутской области – около 186 млн.

По данным на 1 января 2019 года, в подпрограмме участвуют 6136 молодых семей. В 2016 году на строительство и приобретение жилья было выдано 203 сертификата, в 2017 году – 241, в 2018 – 474.

Справочно: Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении семьи в программу. По условиям программы молодая семья получает социальную выплату в размере 40% от расчетной стоимости жилья, если есть дети, и 35%, если детей нет. За время реализации программы с 2005 года жилищные условия улучшили 3923 молодых семьи.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments