bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Иркутска пообещали депутатам перенести место отстоя автобусов с остановки «Обл.больница»

На анализ ситуации с новым местом отстоя заммэра Иркутска - председателя комитета по городскому обустройству Елена Федорова взяла две недели.

Вопрос «О запрете использования конечного остановочного пункта «Областная больница» в качестве места для отстоя общественного транспорта. Об эксплуатации ранее обустроенного места парковки для отстоя общественного транспорта вблизи строения, расположенного по адресу: мкр. Юбилейный, д. 100, корпус 18. О соблюдении перевозчиками, осуществляющими обслуживание маршрутов общественного транспорта, санитарных правил и правил благоустройства территории г. Иркутска при стоянке общественного транспорта в зонах жилой застройки» на заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды депутаты обсудили сегодня.

Иркутяне жалуются на засилье общественного транспорта в районе остановки «Областная больница». Водители автобусов, в ожидании своей очереди на посадку пассажиров, паркуются в неположенных местах. Площади для стоянки автобусов недостаточно. Как правило здесь отстаивается транспорт с девяти автобусных маршрутов.

Кроме этого, водители, по информации жителей, мусорят и громко разговаривают. Автобусы также мешают парковаться частным автомобилям.

Депутат Вячеслав Правенький предложил перенести место ожидания очередности в другое место.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments