bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Минздрав Приангарья просит Комиссию по регламенту принять меры к депутату-единороссу Побойкину


На фото – депутата Виктор Побойкина на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва, 19 сентября 2018 г.


Поводом для обращения министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в Комиссию по Регламенту и депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Приангарья стало сообщение депутата Виктора Побойкина, которое он разместил в Instagram. Как говорится в материале, размещенном на официальной странице минздрава в Фейсбуке, 22 января 2019 года Побойкин опубликовал пост о том, что «Правительство Иркутской области приступило к ликвидации Черемховской областной психиатрической больницы».

Минздрав Приангарья заявляет, что «сведения, распространённые в данной публикации, содержат информацию, являющуюся недостоверной и несоответствующей действительности».

«Депутат Виктор Побойкин не имеет медицинского образования, не является медицинским работником и не работает в медицинской сфере, следовательно, не может профессионально и комплексно судить о системе организации оказания медицинской, в том числе психиатрической помощи населению Иркутской области. Данные публикации негативно влияют на деловую репутацию медицинских организаций, медицинских работников, которые призваны оберегать здоровье пациентов, и министерства здравоохранения Иркутской области в частности», – сообщается в материале областного минздрава.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко просит Комиссию по Регламенту «обратить внимание на совершаемые депутатом Виктором Побойкиным действия, нарушающие нормы депутатской этики, и принять в отношении него меры в установленном порядке».



© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments