?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты защищают своего коллегу, уличенного губернатором в коррупции
bg_irkutsk
Сегодня на заседании комиссии Думы Иркутска по мандатам, регламенту и депутатской этике городские парламентарии рассмотрели заявление губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий в отношении депутата Григория Резникова.

По необъяснимой причине докладчиком по вопросу стал руководитель думского аппарата Максим Абрамов. Обычно, заявления или же представления прокуратуры, за которые в случае не рассмотрения в положенные сроки Думе грозит ответственность, зачитывает председательствующий (комиссии или Думы). Проект решения на подобные документы, поступившие в Думу, предварительно не готовится (если нет правотворческой инициативы). Депутаты принимают решение голосованием.

Но Абрамов в своем докладе по вопросу, на взгляд «БГ Иркутск», уже навязал депутатам решение. Он предложил рекомендовать Думе на заседании обратиться к губернатору Иркутской области с просьбой предоставить полный пакет документов в соответствии с нормативными документами Думы города Иркутска. За это собственно депутаты и проголосовали.

Вероятно, региональное правительство будет отдельно рассматривать правовой документ, принятый Думой, на предмет его соответствия действующему законодательству и антикоррупционным нормам.   

Напомним, что основанием для направления данного губернаторского заявления явились установленные в ходе проверки факты представления депутатом Резниковым недостоверных и неполных сведений. В частности, в справке о доходах содержатся недостоверные сведения о его доходах, не отражены сведения о земельном участке площадью 900 кв.м., о счетах в одной из кредитных организаций, а также об участии Резникова в деятельности коммерческой организации и фонда.

По информации «БГ Иркутск», досрочное прекращение депутатских полномочий грозит ещё и Александру Панько. Заявление от губернатора уже отправлено в иркутскую Думу.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Осенью Бкра наберет новых.

  • 1