bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Приангарье: главы и депутаты, уличенные в коррупции в 2018 году, не спешат оставлять посты

Досрочного прекращения полномочий нескольких депутатов дум муниципальных образований и отставки двух глав МО Иркутской области потребовал глава региона Сергей Левченко в 2018 году. Соответствующие заявления Губернатор направил в территории на основании результатов проверок, проведенных сотрудниками управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений проверок, в ходе которых были выявлены за нарушения требований федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, в Думу города Иркутска были направлено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, утаил наличие у него в собственности земельного участка, четырех банковских счётов, одного находящегося в пользовании объекта недвижимого имущества, а также не указал о своем участии в одной коммерческой и одной некоммерческой организациях.

В Думу Иркутского района Сергей Левченко направил заявление о лишении депутатского мандата Юрия Бобылева. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, не указал наличие у него в собственности семи единиц техники, а в справку о доходах супруги не внес сведения о наличии у нее в собственности шести земельных участков.

Губернатор потребовал досрочного прекращения полномочий депутатов Думы Никольского муниципального образования Петра Купрякова и Лидии Астапенко. Куприянов не отразил в справке о своих доходах сведения наличии у него автомобиля и двух земельных участков, находящихся у него в пользовании. Астапенко представила недостоверные сведения о своих доходах и доходах супруга, не указав о принадлежащих ей на праве собственности двух земельных участков, о наличии у нее банковского счета, а в справке о доходах мужа – о принадлежащем ему земельном участке.

После поступления заявления главы региона добровольно сложил полномочия депутат Думы Октябрьского муниципального образования Вячеслав Шаповалов, который представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги. Он не внес в справку сведения о наличии у него в собственности жилого дома, трех транспортных средств, девяти земельных участков, о владении ценными бумагами коммерческой организации, не указал банковский счет, а в справку о доходах жены не внес сведения о наличии в ее собственности шести транспортных средств и об ее участии в коммерческой организации.

В Усть-Илимском городском суде находится заявление Губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Поводом для обращения в суд явилось решение, принятое городской Думой, посчитавшей, что для досрочного прекращения полномочий данного депутата нет оснований. Представительному органу показались недостаточными установленные факты представления Эдуардом Перекопным недостоверных сведений о своем участии и участии супруги в коммерческих организациях, о принадлежащих ему недвижимом имуществе и счетах в кредитных организациях.

Губернатор потребовал отставки главы Уриковского муниципального образования и председателя местной Думы Андрея Побережного. Он не внес в справку о своих доходах банковский счет, в 10 раз занизил размер принадлежащего ему земельного участка, в справке о доходах супруги не указал два принадлежащих ей объекта недвижимости, банковский счет, не сообщил об ее участии в деятельности трех коммерческих организаций.

В Думу Алзамая направлено заявление об удалении в отставку главы этого муниципального образования Александра Лебедева, который не указал доход, полученный от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений, не внес сведения о наличии банковского счета. Также в процессе проверки установлены факты наличия конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. При этом местной Думой не в полной мере учтены все выявленные нарушения, что явилось основанием для подготовки заявления в суд.

Кроме того, в ходе проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом Думы Алехинского муниципального образования Евгенией Трофименко, выяснилось, что она не внесла в справку о доходах супруга сведения о наличии у него в собственности четырех земельных участков. В процессе проверки Трофименко добровольно сложила с себя полномочия депутата.

В областном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений добавили, что в случае принятия местными Думами решений об отказе в удовлетворении требований о досрочном прекращении полномочий депутатов и удалении в отставку глав муниципальных образований, заявления будут направлены в суд.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments