bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: жители Синюшиной горы попросят новых слушаний по строительству тубдиспансера

Жители мкр. Синюшина гора готовят коллективное обращение к мэру Иркутска о проведении повторных общественных слушаний по строительству здания туберкулезной больницы, так как считают, что процедура проведения слушаний 2 ноября 2018 года была нарушена. Информацию об этом распространило сегодня в СМИ «Управление информации», данных о том, какой организации принадлежит это Управление нет.

В материале говорится также о том, что «протокол общественных слушаний от 2 ноября 2018 года по вопросу строительства здания туберкулезной больницы не подписали 7 из 13 подписантов и администрация города Иркутска, в связи с этим Правительство Иркутской области не может начать процедуру экологической экспертизы и приступить к строительству».

Напомним, общественные слушания по вопросу строительства нового корпуса противотуберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора состоялись 2 ноября в Иркутске в актовом зале Правобережного округа. Сотрудники министерства здравоохранения Приангарья на официальной странице в ФБ вели текстовую онлайн-трансляцию с мероприятия. По их информации в зале присутствовали не менее пятисот человек.

Во время слушаний специалисты отметили экологическую сторону вопроса: проектом предусмотрена установка во всех помещениях больницы аппаратов для обеззараживания воздуха.

Кроме того, как сообщает минздрав региона, «в проекте предусмотрено строительство ограждения территории по всему периметру с организованными въездами для автотранспорта, калитками для пешеходов, а также пункт охраны, оборудованный внутренним и внешним видеонаблюдением с выводом на мониторы. На территории объекта будет установлен строгий пропускной режим, который не позволит пациентам свободно перемещаться по территории рощи и микрорайона Синюшина гора, а местным жителям – по территории больницы».
Главный врач туберкулезной больницы Михаил Кощеев сообщил присутствующим о том, что в Иркутской области больных туберкулезом гораздо больше, чем в целом по стране. Специалисты отмечают также, что в Приангарье катастрофически не хватает коечного фонда для лечения больных туберкулезом, дефицит коек составляет 1100.

После бурной дискуссии состоялось голосование. 232 участника слушаний проголосовали за строительство туберкулёзного диспансера на Синюшиной горе, а 121 – против.    

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments