bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Заявление губернатора Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Резникова не рассмотрено

Сегодня на заседании Думы Иркутска депутаты не рассмотрели по существу заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий в отношении депутата Григория Резникова. Вопрос повестки по данной теме они, конечно, обсудили, и решили отправить обращение к главе Приангарья с просьбой предоставить полный пакет документов в соответствии с нормативными документами Думы города Иркутска.

До этого депутат Юрий Коренев попросил прокурора Иркутска Дмитрия Прушинского высказать свою позицию по данному вопросу. Но Прушинский сказал, что это не в его полномочиях вмешиваться во взаимоотношения между Думой и губернатором.

Представитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области во время заседания Думы говорил, что у депутатов есть единственное верное решение – рассмотреть заявление губернатора по существу, никакую дополнительную информацию по данному вопросу глава региона предоставлять не обязан.

По информации «БГ Иркутск», нормативно-правовой акт, разъясняющий порядок рассмотрения заявлений губернатора, региональные власти уже проверили и пришли к выводу, что он не соответствует действующему законодательству. Обращение по этому поводу уже направлено в Думу, в течение трех месяцев депутаты обязаны привести документ в соответствие.  

Когда Решение Думы, принятое сегодня поступит в аппарат губернатора, областные власти определятся об обращении с иском в суд.

Напомним, основанием для направления данного губернаторского заявления явились установленные в ходе проверки факты представления депутатом Резниковым недостоверных и неполных сведений. В частности, в справке о доходах содержатся недостоверные сведения о его доходах, не отражены сведения о земельном участке площадью 900 кв.м., о счетах в одной из кредитных организаций, а также об участии Резникова в деятельности коммерческой организации и фонда.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments