?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Школы Иркутска закроют на карантин с 1 по 7 февраля
bg_irkutsk
Такое решение было принято в целях предотвращения эпидемиологического распространения гриппа и ОРВИ. Как пояснил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин, 30 января по причине болезни в школах отсутствовало 10 605 учеников, что составляет 13,4% от общего числа.

– Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса гриппа и ОРВИ, по рекомендации Роспотребнадзора принято решение о приостановлении учебного процесса на 7 календарных дней, с 1 по 7 февраля, – подчеркнул Александр Костин. – В это время в помещениях образовательных учреждений будут проведены профилактические мероприятия с использованием дезинфицирующих средств.

На период закрытия школ преподаватели выдадут учащимся задания для дистанционного обучения.

Карантин не повлияет на проведение записи в первые классы: она начнется с1 февраля.

Детские сады Иркутска продолжают работу в штатном режиме. Воспитатели и медицинские работники дошкольных учреждений уделяют особое внимание состоянию детей.

Специалисты департамента образования Иркутска просят родителей с детьми воздержаться от посещений общественных мест и культурно-массовых мероприятий.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки:


  • 1
(Анонимно)
О чудовищном эпизоде халатности,

связанном с транспортировкой и хранением вакцины от гриппа. 10 ноября 2018 года самолет доставил в город партию препарата. Ночью ящики с вакциной грузовиком транспортировали на склад . Вот только принять груз оказалось некому, а перевозчик отказался предоставлять автотранспорт свыше положенного времени.
Грузчики оставили вакцину на снегу у дверей склада. По имеющимся данным, ящики пробыли на морозе свыше трех часов. В дальнейшем перед медиками встал вопрос: скрыть факт халатности и пустить вакцину в дело, либо скрыть факт халатности и утилизировать препараты.

Так бы и вкололи пациентам испорченный препарат, но испугались ответственности - замороженная вакцина, попав в кровь, может повести себя непредсказуемо.


На помощь бюрократам, прозевавшим препарат, прибыла верная слуга министра Олега Ярошенк
Чиновники министерства и главврач Шелеховской ЦРБ обделали это дельце: надлежащим образом оформили документы, вывезли ящики с вакциной в Шелехов и там утилизировали препарат.


Вот так утекли в унитазы бюджетные деньги и здоровье жителей Иркутской области. Какая уж тут вакцинация и профилактика гриппа

  • 1