bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска не разрешила сорока горожанам протестовать против пенсионной реформы

Администрация города Иркутска не согласовала массовый пикет против пенсионной реформы, не предложив организаторам другого места или времени для пикета и ограничившись письменным ответом.

Массовый пикет численностью 40 человек в Иркутске у скульптуры «Бабр» в 130 квартале планировало провести 3 февраля общественное движение «Суть времени». Уведомление о пикете было подано в администрацию Иркутска своевременно и в форме, не вызывавшей вопросов многие годы. Но вместо ожидаемого согласования или вызова на комиссию для обсуждения организационных вопросов по мероприятию заявители получили письменный ответ с отказом в согласовании протестной акции.

В своем ответе администрация указала, что площадка перед скульптурой «Бабр» находится в непосредственной близости от автомобильной дороги и двух остановок общественного транспорта, а в выходной день там будет проходить высокий поток пешеходов. При этом, по мнению администрации, организаторы пикета не смогут обеспечить безопасность или медицинскую помощь в случае необходимости.

«Вообще, из ответа администрации сложно понять, что же не устроило чиновников, кроме того, что, оказывается, площадка у Бабра – это настолько опасное место, что ни мы, ни сотрудники полиции, которые должны на таких мероприятиях присутствовать, не смогут обеспечить безопасность. В любом случае, нам должны были предложить перенести пикет в более безопасное место. Но нам просто отказали», – рассказал координатор иркутского отделения «Сути времени» Михаил Ермаков.

Вместо запрещенного массового пикета организаторы планируют провести 3 февраля в Иркутске серию одиночных пикетов вдоль улицы Ленина и в 130 квартале.

Напомним, движение «Суть времени» каждое третье число месяца отмечает «День людоеда» в честь даты принятия пенсионной реформы – 3 октября. Протестные акции проходят по всей стране. В Иркутске в виде серии одиночных пикетов они уже проводились 3 раза.
Напомним также, ранее движение «Суть времени» собрало и передало в Администрацию Президента 1 миллион 100 тысяч подписей граждан России под Обращением президенту РФ В.В.Путину против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Более 11 тысяч подписей было из Иркутской области.





Пресс-служба иркутского отделения «Сути времени»
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments