?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия Иркутска не разрешила сорока горожанам протестовать против пенсионной реформы
bg_irkutsk
Администрация города Иркутска не согласовала массовый пикет против пенсионной реформы, не предложив организаторам другого места или времени для пикета и ограничившись письменным ответом.

Массовый пикет численностью 40 человек в Иркутске у скульптуры «Бабр» в 130 квартале планировало провести 3 февраля общественное движение «Суть времени». Уведомление о пикете было подано в администрацию Иркутска своевременно и в форме, не вызывавшей вопросов многие годы. Но вместо ожидаемого согласования или вызова на комиссию для обсуждения организационных вопросов по мероприятию заявители получили письменный ответ с отказом в согласовании протестной акции.

В своем ответе администрация указала, что площадка перед скульптурой «Бабр» находится в непосредственной близости от автомобильной дороги и двух остановок общественного транспорта, а в выходной день там будет проходить высокий поток пешеходов. При этом, по мнению администрации, организаторы пикета не смогут обеспечить безопасность или медицинскую помощь в случае необходимости.

«Вообще, из ответа администрации сложно понять, что же не устроило чиновников, кроме того, что, оказывается, площадка у Бабра – это настолько опасное место, что ни мы, ни сотрудники полиции, которые должны на таких мероприятиях присутствовать, не смогут обеспечить безопасность. В любом случае, нам должны были предложить перенести пикет в более безопасное место. Но нам просто отказали», – рассказал координатор иркутского отделения «Сути времени» Михаил Ермаков.

Вместо запрещенного массового пикета организаторы планируют провести 3 февраля в Иркутске серию одиночных пикетов вдоль улицы Ленина и в 130 квартале.

Напомним, движение «Суть времени» каждое третье число месяца отмечает «День людоеда» в честь даты принятия пенсионной реформы – 3 октября. Протестные акции проходят по всей стране. В Иркутске в виде серии одиночных пикетов они уже проводились 3 раза.
Напомним также, ранее движение «Суть времени» собрало и передало в Администрацию Президента 1 миллион 100 тысяч подписей граждан России под Обращением президенту РФ В.В.Путину против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Более 11 тысяч подписей было из Иркутской области.





Пресс-служба иркутского отделения «Сути времени»