bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Фестиваль «Театральное Приангарье» впервые пройдёт в Иркутской области

Фестиваль «Театральное Приангарье» состоится с 17 по 20 марта в рамках объявленного в России Года театра.

Фестиваль станет одним из самых масштабных и значительных событий в культурной жизни региона. Его организаторами являются Правительство Иркутской области, министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова при поддержке Иркутского областного отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации.

На сегодняшний день в фестивальной афише заявлено 28 театров, среди которых областные, муниципальные театры и непрофессиональные коллективы Иркутской области. Откроет фестиваль постановка Иркутского драматического академического театра им. Н. П. Охлопкова по повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой». В программе также спектакли по произведениям Александра Вампилова, Владимира Сологуба, Ивана Тургенева, Антона Чехова, Валерия Хайрюзова, Владимира Гуркина, Натана Рознера, Эжена Лабиша, Владимира Высоцкого, Евгения Шварца, Людмилы Улицкой и других классических и современных авторов. Кроме этого запланирована работа коллективов с театральными критиками, творческие встречи, круглые столы и традиционные актёрские капустники.

- На несколько дней в столице Приангарья засверкает настоящая театральная радуга, коллективы всех мастей и форм будут радовать зрителей своими лучшими постановками. Спектакли и творческие встречи пройдут на 11 площадках города. Мы предполагаем, что в фестивале примет участие около 400 человек, – отметил директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments