?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На реконструкцию ТЭЦ Байкальска из областного бюджета выделено около 85 миллионов рублей
bg_irkutsk
БЦБК
На фото «БГ Иркутск» - ТЭЦ Байкальска, февраль, 2013 г.


Правительство Иркутской области ведет комплексную работу по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат». О результатах этой работы и планируемых мероприятиях рассказал сегодня руководитель ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» Валентин Бороденко на выездном совещании, которое прошло в Байкальске с участием членов Совета Федерации ФСРФ, депутатов Законодательного собрания региона, представителей прокуратуры, науки и общественности.

Напомним, в конце 2017 года между министерством природных ресурсов Иркутской области и АО «Росгеология» на основании распоряжения Правительства РФ был заключен контракт на проведение работ по ликвидации отходов БЦБК. Холдингу был передан соответствующий проект, разработанный по заказу Минприроды России компанией «ВЕБ Инжиниринг» в 2013 году. Однако выяснилось, что данный проект нуждается в корректировке, которую «Росгеология» взялась выполнить за счет собственных средств.

В течение второго полугодия 2018 года на картах шлам-накопителей БЦБК велись изыскания и опытно-промышленные испытания технологических решений по переработке отходов комбината. Создан информационный ресурс, на котором ведется сбор предложений и анализ имеющихся технологий. До 30 июня текущего года откорректированный проект должен пройти государственные экспертизы. С июля «Росгеология» приступит к выполнению работ по ликвидацию отходов БЦБК, закончить которые планирует до 1 ноября 2021 года.

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко рассказал на совещании, что летом прошлого года проведена работа по очистке русел рек, впадающих в Байкал на территории Слюдянского района высокогорным геофизическим институтом Росгидромета из Нальчика. Проведено научно-техническое обследование. В минимущество Иркутской области передан отчет, на основании которого в настоящее время готовятся технические задания на проектирование противоселевых мероприятий в Байкальске.

В планах Правительства региона - подготовка проекта ликвидации потенциально опасных объектов на промышленной площадке БЦБК. Сейчас они находятся в залоговой массе кредиторов обанкротившегося комбината. Правительство области добивается передачи всех этих объектов в региональную собственность.
В декабре 2018 года проведен аукцион и заключен муниципальный контракт о выполнении проектных работ по реконструкции ТЭЦ г. Байкальска. Из областного бюджета на эти цели было выделено свыше 84,5 млн рублей. Софинансирование муниципалитета составило 1,7 млн рублей.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
85 а остальные Геринг спер ?

(Анонимно)
Кто аукцион выиграл ?

85 000 000 руб проектные работы ?
Сколько же котельная будет стоить

(Анонимно)
Договор №3383700362019000001 от 29 декабря 2018
Поставщик
ООО "УРАЛПРОЕКТИНЖИНИРИНГ"
Цена договора86 438 779 руб.
Дата подписания договора29.12.2018
Срок исполненияc 29.12.2018 по 31.12.2019
Позиции договора
Разработка проектной документации на реконструкцию источника теплоснабжения г. Байкальска, расположенного по адресу: Иркутская область, Слюдянский район, г. Байкальск, территория Байкальской ТЭЦ (I-этап) — 1 усл ед

(Анонимно)
А кто начальник КСП в Байкальске ?

(Анонимно)
Начальник КСП теперь коррупционер в районной администрации .

  • 1