bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мошенники пытались собирать деньги якобы в помощь «Иркутскому зоопарку»


Бдительные горожане с помощью владельцев «Иркутского зоопарка» быстро вскрыли этот факт. Обращения с просьбой принять меры к инициатору сбора средств были направлены в прокуратуру и администраторам одной из соцсетей, где данное объявление было размещено.

«Иркутскому зоопарку» сейчас действительно нужна помощь. До мая владельцы зоогалереи семья Ивушкиных должны освободить земельный участок, на котором работали 14 лет, и перевезти вольеры с животными на территорию рынка «Фортуна». На это нужны средства. Деньги необходимы также для того, чтобы погасить накопившиеся долги за электроэнергию и перед кредиторами – 470 тысяч рублей.

«По поводу долгов. Они не взялись откуда-то вдруг, они копятся каждую зиму, с ноября по март посещаемость в зоопарке очень маленькая, как и везде в принципе. Но животные хотят кушать, хотят кушать больше, чем летом. И электроэнергии тратится в разы больше, чем летом. То есть у нас доходы падают практически до нуля до минимума полного, а расходы вырастают в несколько раз», – рассказала координатор «Иркутской зоогалереи» Людмила Ивушкина.

«Иркутский зоопарк» принимает помощь от неравнодушных людей только на карту руководителя Вадима Ивушкина. Подробная информация есть на официальной странице зоогалереи в ВК.












© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment