?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Льготные ипотечные жилищные кредиты могут получить ряд категорий граждан в Иркутской области
bg_irkutsk
Работники государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения и  государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, могут получить льготный жилищный ипотечный кредит. Это стало возможным благодаря заключенному между министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области соглашению с филиалом ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» - о предоставлении из областного бюджета субсидии в целях реализации мероприятия по предоставлению льготных ипотечных жилищных кредитов по стандартам Акционерного общества «ДОМ.РФ».

Министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на реализацию механизма льготного ипотечного кредитования в период с 2019 по 2024 годы предусмотрено по 10 млн рублей из областного бюджета ежегодно.

В рамках реализации соглашения процентная ставка по льготным ипотечным жилищным кредитам будет снижена на 3 процентных пункта. Расчет процентной ставки производится исходя из размера первоначального взноса от стоимости жилого помещения и составляет от 7,25%.

Для приобретения (строительства) жилья на первичном рынке жилья на территории Иркутской области за счет средств льготных ипотечных жилищных кредитов гражданину необходимо обращаться в филиал ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк», который является банком-партнёром Акционерного общества «ДОМ.РФ». Задать вопросы и получить информацию о льготной региональной программе также можно в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по телефону 707-267, а также отделении филиала ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» в городе Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Когда-то "банкиры — акулы" поняли, что рынок потенциальных лохов, которые взяли эти ссуды, закончился, они начали теперь произвольно повышать процент. Теперь вы поняли, почему ссуды на покупку жилья, то есть пресловутая ипотека, выдаются на 30 лет и выйти из этого договора, даже если вы завтра захотите отдать все деньги разом, вы не можете? Потому что за это время обязательно что либо у вас случиться: или вы потеряете работу или здоровье, в обоих случаях вы потеряете способность выплачиватть свой долг и жильё у вас отберут.

А тех, кто не теряет способность вылачивать долг, они убивают повышением процентов до той степени, пока большинство взявших ссуду не потеряют эту способность. —

"ИПОТЕКА". Странное слово? Никто не задумывался? "ИПО" — это как ипподром — где лошади бегают, и "гиппопотам" — "потамус" по гречески это "река", как в Вашингтоне "Потомак — ривер", это — "масло масляное" = "Речная река". То есть "гиппопотам" — это речная лошадь, вьючное животное, скот . То есть "ипо" — это лошадь, скот. "Тека" — это как и "карто-тека" — список. И вместе получается, что "ИПО-ТЕКА" — это список вьючных животных, лошадей, скота, которые отныне, записавшись в ИПО-теку будут "по гроб жизни" впряжены в эту упряжку вьючных животных, которые будут работать как лошади на того, кто им дал деньги под проценты.


(Анонимно)
Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений.
Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки не было в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.

Ипотечные банки - специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости - земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимоти. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство.Источник

(Анонимно)
Точно. Верно сказано. Идем к капиталлизму. Когда-то у нас было социалистическое общество и нам давали квартиры по очереди без денег . Не ценили. А сейчас пахать и пахать..

(Анонимно)

Решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75 % годовых принял совет директоров Центробанка РФ.

В рамках реализации соглашения процентная ставка по льготным ипотечным жилищным кредитам будет снижена на 3 процентных пункта. Расчет процентной ставки производится исходя из размера первоначального взноса от стоимости жилого помещения и составляет от 7,25%.



0,5% это и будет 10 лямов .......

(Анонимно)
Социальный коммерческий банк - Пипец, это типа честный вор?

  • 1