bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Льготные ипотечные жилищные кредиты могут получить ряд категорий граждан в Иркутской области

Работники государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения и  государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, могут получить льготный жилищный ипотечный кредит. Это стало возможным благодаря заключенному между министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области соглашению с филиалом ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» - о предоставлении из областного бюджета субсидии в целях реализации мероприятия по предоставлению льготных ипотечных жилищных кредитов по стандартам Акционерного общества «ДОМ.РФ».

Министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на реализацию механизма льготного ипотечного кредитования в период с 2019 по 2024 годы предусмотрено по 10 млн рублей из областного бюджета ежегодно.

В рамках реализации соглашения процентная ставка по льготным ипотечным жилищным кредитам будет снижена на 3 процентных пункта. Расчет процентной ставки производится исходя из размера первоначального взноса от стоимости жилого помещения и составляет от 7,25%.

Для приобретения (строительства) жилья на первичном рынке жилья на территории Иркутской области за счет средств льготных ипотечных жилищных кредитов гражданину необходимо обращаться в филиал ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк», который является банком-партнёром Акционерного общества «ДОМ.РФ». Задать вопросы и получить информацию о льготной региональной программе также можно в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по телефону 707-267, а также отделении филиала ПАО Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» в городе Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments