?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ангарский портал новостей открыл голосование по отставке мэра Сергея Петрова
bg_irkutsk

Фото с сайта bga32.ru

На сайте «Ангарский Портал Новостей» (АПН) дан старт интернет-голосованию «Мэра АГО Петрова в отставку?».
Первый десяток участников уже проголосовал. Пока мнение однозначно – мэра Петрова в отставку обязательно. Предварительные итоги голосования, видимо, можно будет подвести через неделю.

Организаторы голосования указывают, что в местную Думу может поступить заявление губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном увольнении мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова за коррупцию.  

«Потому что он предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В справке о доходах мэр не указал о полученной прибыли от банковских счетов. Также он направил неполные сведения о доходах супруги, в справку которой не были внесены данные об имеющихся земельном участке и жилом здании. Кроме того, не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда.
По ситуации, связанной с конфликтом интересов, во время проверки было установлено, что администрацией Ангарского городского округа заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова. В результате обсуждения и открытого голосования на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко, признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции», - сообщает АПН.

Кроме этого, сайт указывает, что «7 февраля 2019 года Арбитражный суд Иркутской области обязал фирму сына Петрова ЗАО «Стройкомплекс» вернуть в областной бюджет субсидии в размере 50 миллионов рублей, полученные в 2013 году с нарушением. Средства использовались на строительство коммерческой недвижимости в жилом комплексе «Бобры»».

Все эти факты АПН, вероятно, считают достаточными, чтобы поинтересоваться мнением общественности о необходимости удаления Петрова из ангарской власти.

Проголосовать можно здесь.

© 2019, БГ Иркутск