bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: педагогам проиндексировали компенсации за оплату жилых помещений, отопления и освещения

Возмещение расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам мер социальной поддержки в твердой денежной сумме по оплате жилых помещений, отопления и освещения, проиндексировано. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

- С учетом индексации компенсация в 2019 году составляет 1844 рубля в месяц - педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в южных районах Иркутской области, 2712 рублей в месяц – педагогам, которые живут и работают в сельской местности в районах Крайнего Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - уточнил министр.

Владимир Родионов напомнил, что меры социальной поддержки педагогам определены Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 113-оз «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». Возмещение средств осуществляется по выбору педагогических работников: в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения или в твердой денежной сумме.

Размер выплат в твердой денежной сумме подлежит ежегодной индексации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments