bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Левченко: В этом году в Саянске планируется строительство ряда социальных объектов

Вопрос строительства и реконструкции социальных объектов в городе Саянске обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов и мэр Саянска Олег Боровский.

Как доложил глава муниципалитета, для того чтобы в саянских школах перейти на обучение в одну смену, необходимо строительство новой школы. Возвести ее предполагают в микрорайоне Ленинградском.

- У нас есть проект, определено место под строительство. В школе будут обучаться дети из четырех микрорайонов. Она станет хорошим подарком к 50-летнему юбилею Саянска, - подчеркнул Олег Боровский.  

Глава региона сообщил, что даст поручение профильным министерствам проработать вопрос. К строительству предполагается привлечь федеральные средства. Если строительство начнется в этом году, то первые ученики сядут за парты в новой школе уже в 2020 году.

Олег Боровский также попросил поддержки областного Правительства в вопросе ремонта учреждений образования.

Еще одной темой обсуждения стало строительство в городе закрытого хоккейного корта. 

- У нас есть хоккейная команда, которая играет на область. Родители юных саянцев очень хотят, чтобы их дети занимались фигурным катанием. Мы хотим, чтобы корт был многофункциональным – зимой им будут пользоваться фигуристы и хоккеисты, летом – теннисисты. Муниципалитет готов к 20-процентному софинансированию, - отметил мэр.

Олег Боровский также рассказал об опыте Саянска при переходе на новую систему обращения с ТКО. Напомним, сейчас в Иркутской области плату за ТКО в Иркутской начисляют в зависимости от площади жилого помещения.

- В городе нет проблем с контейнерными площадками и контейнерами. С начала года для вывоза мусора регоператор привлекал саянскую частную компанию. Однако договор с ней был расторгнут из-за отсутствия у компании необходимой техники. С 25 января к вывозу ТКО приступил перевозчик регоператора. Хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, решение о начислении платы за вывоз ТКО исходя из квадратных метров является наиболее верным, - сказал Олег Боровский.

- Мы исходили из того, чтобы помочь незащищенным слоям населения в новых условиях. В течение первого квартала оценим спорные моменты, которые могут возникнуть в ходе реализации реформы, чтобы решить, как скорректировать данный вопрос, - подчеркнул Губернатор.

Олег Боровский передал Сергею Левченко обращение от Совета предпринимателей города с просьбой пересмотреть нормативы по вывозу и утилизации ТКО для торговых объектов. По их мнению, наиболее оптимальной является оплата за фактически вывезенный объем.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments