?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Молодёжного рассмотрит предложение предпринимателей о совместном развитии трассы "Лыжня России"
bg_irkutsk
Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил директор ООО «Аккордо» Юрий Ищенко.
«Мы получили ответ главы посёлка Молодёжный Александра Степанова на наше обращение. Он сообщил, что наше обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании Думы. Надеюсь, все наши предложения будут учтены», - рассказал Юрий Ищенко.

Напомним, что 6 февраля в Думу посёлка Молодёжный обратились предприниматели с просьбой взять под депутатский контроль координацию развития территории для массовой всероссийской лыжной гонки. Поводом к письменному обращению послужил телерепортаж «Вести-Иркутск», вышедший в эфир накануне (29 января).
По информации предпринимателей, автор сообщает о якобы угрозе лыжной трассе, связанной с неким фундаментом здания, который находится то ли на самой лыжне, то ли в метре от неё. Кроме этого, в телерепортаже указывается на некий узаконенный по суду участок, не являющийся государственной собственностью, а принадлежащий ООО «Аккордо». В совокупности сюжет истории построен так, что какие-то захватчики, не желающие учитывать интересы населения, хотят застроить всю лыжню.
Именно поэтому предприниматели, не дожидаясь новых упрёков, решили внести ясность. Они сообщили, что действительно 21 января было вынесено постановление Четвёртого арбитражного апелляционного суда (город Чита) о признании права собственности на земельный участок шестнадцать соток (!) за ООО «Аккордо». Данный участок расположен рядом с территорией лыжни, общая площадь которой, по информации газеты «Байкальская Сибирь», сейчас составляет приблизительно 28 гектаров (!).

Материал о ситуации здесь.
© 2019, БГ Иркутск