?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как собственность главы Шелехова стала преградой для повышения цен на проезд в автобусах?
bg_irkutsk

Фото с сайта taximaxim.ru


Газета «Байкальская Сибирь» 18 февраля направит запрос в администрацию города Шелехов о дате и размере повышения тарифа на перевозку пассажиров на городских маршрутах. Сейчас цена на одну поездку – 10 рублей. О повышении проезда на городских маршрутах ещё с 1 июля 2018 года сообщали СМИ. Стоимость поездки должна была составить 18 рублей. Но этого не произошло.

Такая ситуация сложилась из-за того, что глава города Сергей Липин имел в собственности автобусы, которые были в аренде у одного из предприятий перевозчиков. А поскольку в Шелехове именно глава утверждает тарифы (все городские маршруты с регулируемым тарифом), то налицо возможный конфликт интересов. Другими словами, Липин своим действием мог бы поспособствовать к увеличению личных доходов от аренды транспортных средств.

Понимая крайне щекотливые обстоятельства, Липин уведомил городскую комиссию по урегулированию конфликта интересов о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, как главы. Заседание состоялось 17 января, месяц назад. В мероприятии приняли участие председатель Думы города Шелехов Константин Шадрин, пять председателей думских комиссий, начальник управления по профилактике коррупционных и иных нарушений правительства Иркутской области Светлана Юзвак и сам глава Сергей Липин.

В своём выступлении Юзвак предложила проголосовать и признать, что при осуществлении своих полномочий главой личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. Чиновница рекомендовала принять меры к урегулированию возможного конфликта интересов. Её предложение при голосовании поддержали только два члена комиссии, оставшиеся шесть признали, что конфликт интересов отсутствует.

Тем не менее, имея на руках столь выгодный протокол с решением, глава до сих пор не утвердил новый тариф, который обосновали два перевозчика и оценила региональная служба по тарифам.

Вероятно, цена не настолько выгодная, на сколько хотелось или же Липин понимает, что несмотря на протокол, конфликт интересов может всё-таки возникнуть.  В последнем случае не избежать разбирательств с прокуратурой, судебными или иными органами.
Поэтому Липин ждёт, когда у перевозчиков закончится срок действия документов на перевозку пассажиров по маршрутам с регулируемыми тарифами. После чего городские власти переведут их на нерегулируемые тарифы. В этом случае перевозчики сами устанавливают цены на проезд и лишь уведомляют городские власти.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1