?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Регионы России с самым низким качеством жизни
bg_irkutsk

Фото с сайта http://www.nepsite.ru
В 2018 году первые три места по качеству жизни среди российских регионов заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва. Исследование качества жизни регионов провело РИА «Новости».
В агентстве уточнили, что для составления рейтинга использовались данные Центробанка (ЦБ), Росстата, Минфина, Минздрава и других ведомств. На их основе проводилась оценка 70 показателей качества жизни.

Отмечается, что первая тройка регионов возглавляет рейтинг качества жизни «в течение многих лет». После Подмосковья в рейтинге следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область, Калининградская область.

По данным исследования, позиции в конце рейтинга также менялись незначительно. Нижние строчки рейтинга заняли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Эксперты полагают, что лидеры рейтинга скорее всего не изменят позиции в ближайшее время, так как эти регионы сочетают высокий уровень развития социальной и экономической сфер, инфраструктуры с большим потенциалом для дальнейшего развития.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова называла Республику Тыва регионом с самым высоким показателем уровня бедности.
Газета

Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А ни чего , что в этом рейтинге мы Иркутская область и Дагестан на одном уровне.
Республика Марий Эл 39.548 66 63
Ненецкий автономный округ 39.255 67 67
Иркутская область 39.240 68 69
Республика Дагестан 39.102 69 73
Чукотский автономный округ 38.954 70 78
В 2018 ГОДУ ПО ЭТОМУ РЕЙТИНГУ МЫ ОБОШЛИ ЛИШЬ ДАГЕСТАН.

А это ничего. Благо у нас в губернаторах как правило была креатура Москвы, которая руководила областью в интересах Москвы.
Только первый губернатор был свой и вот сейчас вроде.

(Анонимно)
Ну конечно ни ничего, только вот такими темпами скоро с Ингушетией сравняемся, зато губернатор ВРОДЕ свой.

Если Вы думаете, что при предыдущих губернаторах область процветала - то заблуждаетесь. Я здесь работаю с 1985. Спад сильный начался при Немцове, когда выдавливали Ножикова. Просто на Левченку дали команду "Фас". Мне вот почему-то нравился Мезенцев. Не могу сам себе объяснить. Как-то он выглядел порядочным.

  • 1