bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Нас посчитали: левая молодежь Иркутска и Зимы клеит листовки о количестве бизнесменов в думах


Активисты Российского социалистического движения в Иркутске подсчитали, если не брать в расчет, что некоторые из 35 депутатов Думы Иркутска прекратили свои полномочия, то среди «отцов города» можно насчитать:
- 12 бизнесменов и руководителей вроде бы «муниципальных», а по существу тоже наполовину частных предприятий (таких как директор «Центрального рынка» Владислав Свердлов)
- 8 депутатов, которые являются «ставленниками» крупных бизнесменов (например «красноштановская» Светлана Кузнецова) или крупных корпораций (РЖД, Авиазавод).
- 31 человек входил во фракцию «Единой России», ответственной за повышение пенсионного возраста и другие непопулярные реформы.





Похожая ситуация и в других городах нашей страны. Чтобы привлечь внимание граждан к этой теме, ячейки РСД в Иркутске и Зиме провели акцию «Вернем город себе». В 2 городах активисты расклеили порядка 600 листовок с информацией о классовом и партийном составе местных дум.
Со своей страницы Вконтакте РСД «призывает трудяшихся, пенсионеров и молодежь не выбирать между кандидатами и партиями от бизнеса, а объединяться и идти во власть самим. Ядром процесса должны стать, конечно, организации наемных работников».


Иван Штокман, для «БГ Иркутск»
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments