?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нас посчитали: левая молодежь Иркутска и Зимы клеит листовки о количестве бизнесменов в думах
bg_irkutsk

Активисты Российского социалистического движения в Иркутске подсчитали, если не брать в расчет, что некоторые из 35 депутатов Думы Иркутска прекратили свои полномочия, то среди «отцов города» можно насчитать:
- 12 бизнесменов и руководителей вроде бы «муниципальных», а по существу тоже наполовину частных предприятий (таких как директор «Центрального рынка» Владислав Свердлов)
- 8 депутатов, которые являются «ставленниками» крупных бизнесменов (например «красноштановская» Светлана Кузнецова) или крупных корпораций (РЖД, Авиазавод).
- 31 человек входил во фракцию «Единой России», ответственной за повышение пенсионного возраста и другие непопулярные реформы.





Похожая ситуация и в других городах нашей страны. Чтобы привлечь внимание граждан к этой теме, ячейки РСД в Иркутске и Зиме провели акцию «Вернем город себе». В 2 городах активисты расклеили порядка 600 листовок с информацией о классовом и партийном составе местных дум.
Со своей страницы Вконтакте РСД «призывает трудяшихся, пенсионеров и молодежь не выбирать между кандидатами и партиями от бизнеса, а объединяться и идти во власть самим. Ядром процесса должны стать, конечно, организации наемных работников».


Иван Штокман, для «БГ Иркутск»
© 2019, БГ Иркутск

  • 1
я таки извиняюсь а скока в американской Думе" токарец-пекарей?

И что? Кто захватил власть того и представляют государственные институты.

Эти листовки - как раз чтобы поставить вопрос перед людьми: кто захватил власть и кому она по идее должна принадлежать.

  • 1