?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вячеслав Правенький не попадает в команду новой Думы Иркутска мэра Бердникова?
bg_irkutsk

Фото с сайта Weacom.ru


Формирование команды мэра Иркутска Дмитрия Бердникова для прохождения в новый состав Думы на осенних выборах началось.

По информации «БГ Иркутск», кандидаты в депутаты, которые должны будут поддержать Бердникова в должности председателя Думы, а затем и мэра, пойдут под флагами различных политических партий, чтобы запутать избирателей.

Объединение произойдёт уже в новом думском составе. Это будет фракция «Единая Россия» или неформальное объединение «Единой России» с теми, кто пройдёт от «Гражданской платформы», «Справедливой России» и т.д.

Есть вероятность, что эти политические силы будут предлагать услуги по выдвижению лояльным мэру кандидатов. Неофициально перед командой стоит задача взять тридцать мандатов из тридцати пяти и сохранить абсолютное большинство голосов в Думе для принятия любых решений.

Из нынешнего состава народных избранников, лояльных Бердникову около 18-ти. Это включая тех, кто лоялен пока… Если большинство в новой Думе будет условно у оппозиции, объединённой во фракцию КПРФ, то часть временно бердниковских могут и «переметнуться».

До последнего времени депутат избирательного округа №12 Вячеслав Правенький считался членом команды Бердникова. Правенький поддержал отмену прямых выборов градоначальника. В 2018-ом году принял активное участие в «думском перевороте» (смене слабого председателя Ирины Ежовой на более сильного сторонника Бердникова Евгения Стекачёва), за что получил пост заместителя председателя думской комиссии. В результате этого переворота Дума попросту потеряла самостоятельность в принятии решений и стала, по сути, отделом исполнительной власти. Но вот Правенького решили заменить.

На днях в соцсетях была опубликована информация о том, что председатель Попечительского совета благотворительного фонда Алексея Распутина Алексей Грешилов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны Октябрьского городского округа Иркутска. Из текста следует, что шёл разговор о проблемах пенсионеров и о том, как можно их решить. Вот скрин о мероприятии от пользователя okrug_12_irk (12-ый избирательный округ).

Для многих эта информация относится к разряду обычной и весьма позитивной.

Но на самом деле вполне очевидно, что на избирательном округе появился потенциальный кандидат в новый состав Думы Иркутска Алексей Грешилов, который встретился с возможными избирателями. Фонд, попечительский совет которого он возглавляет, назван именем иркутского депутата Алексея Распутина (22 избирательный округ). Следовательно, Грешилов, как минимум координируется с членом команды мэра Бердникова Распутиным.

Сам Распутин с высокой долей вероятности входит в состав 18-ти лояльных мэру и будет баллотироваться на новый срок. Он уже проявляет активность. На страничке в соцсети депутат объявил конкурс видеороликов о «предместье Рабочее на приз депутата Думы города Иркутска Алексея Распутина». Данное мероприятие призвано не только привлечь внимание избирателей к 220-летию предместья, но и напомнить о депутате и мобилизоваться перед осенними выборами.

Предыдущие материалы по теме:
В Иркутской Думе есть место причастным к убийству? (16 февраля)
В Иркутске 16-ый избирательный округ готовят под Дмитрия Бердникова? (3 февраля)

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А кто еще-то в команде? Надо четко говорить чтобы за них народ не голосовал.

  • 1