?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске мэр Бердников продолжает бороться с советским прошлым
bg_irkutsk

Фото neferjournal - LiveJournal

В Иркутске памятник основателю первого в мире советского государства Владимиру Ленину, расположенный около Управления ГЭС (первой ГЭС в Иркутской области) в районе улице Безбокова городские власти хотят признать бесхозным.

«Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного:
- памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м», – сообщается на официальном портале города Иркутска.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию Иркутска о том, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

Команда мэра Иркутска Дмитрия Бердникова демонтировала памятник Борцам революции перед празднованием столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Восстановление данного мемориала с могилами революционеров туманно. Материал здесь.
Ранее своим постановлением мэр Иркутска «вернул улице Бограда историческое название», переименовав ее в Чудотворскую, вернул части сквера Кирова дореволюционное название, установил памятник графу Сперанскому. По его распоряжению был снесен памятный знак советских строителей, подаренный Иркутску в честь трёхсотлетия.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Верный ельцинист!!!!

Ну а что коммунисты и советофилы? Взяли бы на баланс.

(Анонимно)
Выиграют выборы, назначат нормального мэра и возьмут на баланс. Не переживай. Недолго осталось.

Чеж не выбираете "норалього"? У комми вторая по численности федеральная партия, 100500 мильонов сочуствующих в энторнетах, а каменный цветок не выходит. Получается реально даже им эти бетонные лукичи нафиг не сдались. Так, поныть только.

Ильич вообще-то бронзовый, если Вы читать умеете. А бронза нынче дорогая.

(Анонимно)
Вот и я подумал что воровайки беры на бронзу и повелись.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Если по сути, то не имеет значения из чего эти лукичи. Это объекты монументальной пропаганды, как их определял сам Лукич. Коммунизм-ленинизм на сегодня не является частью госидеологии, так что вполне резонно, что государству не стоит тратиться на поддержание объектов пропаганды КПСС и сочуствующих. Пусть они, если желают, делают это за свой счет, а не за счет налогоплательщиков.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Не ссы) любого выбери мэром сейчас, то он нормальнее нынешнего будет. А об этом в городе только ленивый не знает. Вот и думай, как избиратели проголосуют.

Любой нормальный продолжит по возможности очищать город от идеологического усора оставшегося от пропагандистского засилья КПСС.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
В Украине и бывших странах соцлагеря такие процессы происходят

Особенно умиляет расправа с ЦПКиО. Кстати, ничего что там вход совпадает с украшением ЗАГСа, в свете текущего наименования парка?

Патриоты духа Зла и жадности на уничтожение и разума и

(Анонимно)
В духовной войне патриотов духа Зла и жадности с патриотами духа Разума и любви победа будет за сильнейшим , а не за самым наглым и лживым , даже при том , что ложь , клевета и обман действуют на малоразумных быстрее , чем правда , которую нужно еще и понять и принять. А вот сохранившим способность думать , и думая действовать , не нужно ждать милостей и указаний от ныне правящих патриотов духа Зла и жадности , оберегающих и укрепляющих сияющий мрак капитализма , а начинать пробуждать рабочее движение , внося в рабочее сознание знания и умения и понимание его жизненных интересов , чтобы можно было создавать общественные структуры двоевластия , в виде Советов рабочих и служащих , способных вернуть стабильно деградирующую страну на путь создания общества Разума и любви , то есть к коммунизма , Очищая наше духовное пространство от всей духовной грязи , наваленной патриотами духа Зла и жадности и им сочувствующими.

В этом Бердников конечно молодец.
Жаль что у него не хватает смелости продолжить переименования улиц и избавить нас от всех этих бесконечных террористов желябовоперовских, не говоря уже о возвращении настоящего название улицам Амурской и Большой...

  • 1