?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске мэр Бердников продолжает бороться с советским прошлым
bg_irkutsk

Фото neferjournal - LiveJournal

В Иркутске памятник основателю первого в мире советского государства Владимиру Ленину, расположенный около Управления ГЭС (первой ГЭС в Иркутской области) в районе улице Безбокова городские власти хотят признать бесхозным.

«Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного:
- памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м», – сообщается на официальном портале города Иркутска.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию Иркутска о том, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

Команда мэра Иркутска Дмитрия Бердникова демонтировала памятник Борцам революции перед празднованием столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Восстановление данного мемориала с могилами революционеров туманно. Материал здесь.
Ранее своим постановлением мэр Иркутска «вернул улице Бограда историческое название», переименовав ее в Чудотворскую, вернул части сквера Кирова дореволюционное название, установил памятник графу Сперанскому. По его распоряжению был снесен памятный знак советских строителей, подаренный Иркутску в честь трёхсотлетия.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Выиграют выборы, назначат нормального мэра и возьмут на баланс. Не переживай. Недолго осталось.

Чеж не выбираете "норалього"? У комми вторая по численности федеральная партия, 100500 мильонов сочуствующих в энторнетах, а каменный цветок не выходит. Получается реально даже им эти бетонные лукичи нафиг не сдались. Так, поныть только.

Ильич вообще-то бронзовый, если Вы читать умеете. А бронза нынче дорогая.

(Анонимно)
Вот и я подумал что воровайки беры на бронзу и повелись.

(Анонимно)
И бюст Сперманского туда же. А лучше памятник чайке отлить из обоих. Чтобы город помнил своего благодетеля))))

Сперанский - историческая личность России, чего бы памятнику ему в России не стоять? В России ведь не собираются поставить по такому в каждом Мухосранске, как делали комми-пропагандисты в СССР.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Если по сути, то не имеет значения из чего эти лукичи. Это объекты монументальной пропаганды, как их определял сам Лукич. Коммунизм-ленинизм на сегодня не является частью госидеологии, так что вполне резонно, что государству не стоит тратиться на поддержание объектов пропаганды КПСС и сочуствующих. Пусть они, если желают, делают это за свой счет, а не за счет налогоплательщиков.

(Анонимно)
А в Финляндии всем нашим царям памятники стоят до сих пор. И здесь ни при че идеология. Это вопрос культуры общества.

В Финляндии в каждом Зажопинске по бюсту и памятнику и по главной улице имени царя? Поделки сов. пропаганды к культуре имеют незначительное отношение. Именно культурное общество и должно посносить 80% этого идеологического мусора, чтоб очистить культурное пространство.То же самое стоит сделать и с 80 процентами "памятников ВОВ" и типовыми вечными огнями.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Не ссы) любого выбери мэром сейчас, то он нормальнее нынешнего будет. А об этом в городе только ленивый не знает. Вот и думай, как избиратели проголосуют.

Любой нормальный продолжит по возможности очищать город от идеологического усора оставшегося от пропагандистского засилья КПСС.

(Анонимно)
Нормальный будет городским хозяйством заниматься. А не самопиаром, разворовыванием бюджета и сносом памятников.

Понятно дело, самые то лучшие и бессребренники в таксистах. Кадровый голод.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1