?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске мэр Бердников продолжает бороться с советским прошлым
bg_irkutsk

Фото neferjournal - LiveJournal

В Иркутске памятник основателю первого в мире советского государства Владимиру Ленину, расположенный около Управления ГЭС (первой ГЭС в Иркутской области) в районе улице Безбокова городские власти хотят признать бесхозным.

«Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного:
- памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м», – сообщается на официальном портале города Иркутска.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию Иркутска о том, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

Команда мэра Иркутска Дмитрия Бердникова демонтировала памятник Борцам революции перед празднованием столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Восстановление данного мемориала с могилами революционеров туманно. Материал здесь.
Ранее своим постановлением мэр Иркутска «вернул улице Бограда историческое название», переименовав ее в Чудотворскую, вернул части сквера Кирова дореволюционное название, установил памятник графу Сперанскому. По его распоряжению был снесен памятный знак советских строителей, подаренный Иркутску в честь трёхсотлетия.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Вот и я подумал что воровайки беры на бронзу и повелись.

(Анонимно)
И бюст Сперманского туда же. А лучше памятник чайке отлить из обоих. Чтобы город помнил своего благодетеля))))

Сперанский - историческая личность России, чего бы памятнику ему в России не стоять? В России ведь не собираются поставить по такому в каждом Мухосранске, как делали комми-пропагандисты в СССР.

(Анонимно)
Ага. 2 года был губернатором в Иркутске, из них полгода ехал сюда, полгода отсюда и год здесь писал царю слезные покаянные письма. Об иркутске ни слова. Дел никаких вообще для этого края, т е совсем никаких. Просто срал в местный грунт и кислород жег. И для российской истории личность крайне незаметная и бестолковая. Нахер его именем площадь? За что бюст? О нем даже повода вспомнить нет.

Вам надо поставить на главной площади. Вы то Ух!

(Анонимно)
Любой житель области за один субботник сделал для нее, чем сперанский за 2 года.)

Любой житель за субботник сжирает кило шашлыка, выпивает литр-два чего ни будь алкогольного и оставляет гору мусора. А про Сперанского можно в энторнетах почитать, для особо ленивых википедии достаточно, что бы понять кто для Иркутска и Сибири Сперанский, а кто Ульянский.

  • 1