?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске мэр Бердников продолжает бороться с советским прошлым
bg_irkutsk

Фото neferjournal - LiveJournal

В Иркутске памятник основателю первого в мире советского государства Владимиру Ленину, расположенный около Управления ГЭС (первой ГЭС в Иркутской области) в районе улице Безбокова городские власти хотят признать бесхозным.

«Комиссия по обследованию и инвентаризации бесхозяйного имущества, находящегося на территории Свердловского округа города Иркутска, созданная распоряжением заместителя мэра-председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации города Иркутска от 26.06.2017 №804-02-33/17, действующая на основании Положения регистрации и использования бесхозяйного имущества, находящегося на территории города Иркутска, утвержденного решением Думы города Иркутска от 05.12.2011 №005-20-280449/1, доводит до сведения заинтересованных лиц о выявлении на территории города Иркутска движимого имущества, обладающего признаками бесхозяйного:
- памятник В.И. Ленину, расположенный ГЭС в районе ул. Безбокова: из бронзы высота 215 см, постамент из красного финского мрамора высотой 4м», – сообщается на официальном портале города Иркутска.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию Иркутска о том, какие последствия ждут памятник в случае признания его бесхозным.

Команда мэра Иркутска Дмитрия Бердникова демонтировала памятник Борцам революции перед празднованием столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Восстановление данного мемориала с могилами революционеров туманно. Материал здесь.
Ранее своим постановлением мэр Иркутска «вернул улице Бограда историческое название», переименовав ее в Чудотворскую, вернул части сквера Кирова дореволюционное название, установил памятник графу Сперанскому. По его распоряжению был снесен памятный знак советских строителей, подаренный Иркутску в честь трёхсотлетия.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
Любой нормальный продолжит по возможности очищать город от идеологического усора оставшегося от пропагандистского засилья КПСС.

(Анонимно)
Нормальный будет городским хозяйством заниматься. А не самопиаром, разворовыванием бюджета и сносом памятников.

Понятно дело, самые то лучшие и бессребренники в таксистах. Кадровый голод.

(Анонимно)
Нет. Лучших прокуроры рожают, остальные так себе)))

Не. Прокурорские слишком приземленные к реальности - карьеру делать, с бюджетами работать, пилить в конце концов, а глобальные проблемы мирового уровня решать с позиции мировой глупости это таксисты. Ну и высший уровень - энторнетэкспертывовсём.

  • 1