bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Лидер фракции КПРФ потребовал наказать аппарат Заксобрания Приангарья за искажение фактов

Председательствующий сегодня на заседании 10-ой сессии Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров сообщил, что внесёт предложение коммунистов в протокольное поручение.

В ходе обсуждения вопроса о назначении депутатской проверки, предложенной фракцией ЛДПР, руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко сообщил о том, что аппарат Заксобрания злоупотребляет правом и своими полномочиями по трактовке законов и склоняет депутатов к принятию определённого решения.
     

«Кузьма Романович, я прошу Вас обратить внимание, как представляющего сегодня руководство Законодательного Собрания, что юридический отдел и аппарат в очередной раз злоупотребляет правом и своими должностными обязанностями. Фактически на заседании аппарат Заксобрания пытается склонить депутатов, которые не отказывались от предоставления своих кандидатур для работы по проверке, к принятию решения о проверке. Мы не отправляли письмо об отказе. Нам заявляют, что мы отказались предоставить своих представителей для проверки и это прямое искажение фактов.
Затем нас привлекают к тому, чтобы мы до голосования по проведению депутатской проверки в принципе представили свои кандидатуры.
В законе прямо прописано, что в случае назначения депутатской проверки, каждая депутатская фракция может представить для участия в проверке свои кандидатуры. Ещё раз говорю, мы от этого не отказывались. Сегодня мы говорим о том, что готовы будем это сделать, если депутатская проверка будет назначена.
Поэтому я прошу в этом факте разобраться, наказать виновных в том, что сегодня факты были искажены и нам сообщить о принятом взыскании», - сказал в своём выступлении Андрей Левченко.

В итоге постановление «О требовании фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России о назначении депутатской проверки (от автора: в городе Ангарске по замене лифтов)» принято не было.

В ходе обсуждения вопроса представитель прокуратуры Иркутской области проинформировал о том, что в части проверки сроков и качества установки лифтов в городе Ангарске по программе капитального ремонта проводится проверка. Представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов сообщил, что компания, которая осуществляла замену лифтов в Ангарске, оштрафована на 14,5 миллионов рублей.

© 2019, БГ Иркутск                                    
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment