?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лидер фракции КПРФ потребовал наказать аппарат Заксобрания Приангарья за искажение фактов
bg_irkutsk
Председательствующий сегодня на заседании 10-ой сессии Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров сообщил, что внесёт предложение коммунистов в протокольное поручение.

В ходе обсуждения вопроса о назначении депутатской проверки, предложенной фракцией ЛДПР, руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко сообщил о том, что аппарат Заксобрания злоупотребляет правом и своими полномочиями по трактовке законов и склоняет депутатов к принятию определённого решения.
     

«Кузьма Романович, я прошу Вас обратить внимание, как представляющего сегодня руководство Законодательного Собрания, что юридический отдел и аппарат в очередной раз злоупотребляет правом и своими должностными обязанностями. Фактически на заседании аппарат Заксобрания пытается склонить депутатов, которые не отказывались от предоставления своих кандидатур для работы по проверке, к принятию решения о проверке. Мы не отправляли письмо об отказе. Нам заявляют, что мы отказались предоставить своих представителей для проверки и это прямое искажение фактов.
Затем нас привлекают к тому, чтобы мы до голосования по проведению депутатской проверки в принципе представили свои кандидатуры.
В законе прямо прописано, что в случае назначения депутатской проверки, каждая депутатская фракция может представить для участия в проверке свои кандидатуры. Ещё раз говорю, мы от этого не отказывались. Сегодня мы говорим о том, что готовы будем это сделать, если депутатская проверка будет назначена.
Поэтому я прошу в этом факте разобраться, наказать виновных в том, что сегодня факты были искажены и нам сообщить о принятом взыскании», - сказал в своём выступлении Андрей Левченко.

В итоге постановление «О требовании фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России о назначении депутатской проверки (от автора: в городе Ангарске по замене лифтов)» принято не было.

В ходе обсуждения вопроса представитель прокуратуры Иркутской области проинформировал о том, что в части проверки сроков и качества установки лифтов в городе Ангарске по программе капитального ремонта проводится проверка. Представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов сообщил, что компания, которая осуществляла замену лифтов в Ангарске, оштрафована на 14,5 миллионов рублей.

© 2019, БГ Иркутск                                    


  • 1
(Анонимно)
Прокуратура города Ангарска установила, что ООО «Звезда», занимающееся заменой лифтов в многоэтажных жилых домах Иркутской области, предоставило заведомо подложные документы для участия в аукционе по поиску подрядчика в Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

Победитель торгов, которым стало ООО «Звезда», был обязан заменить 105 лифтов в многоэтажных домах Ангарска к 1 декабря 2018 года, но работы выполнены не были.
На сессии Заксобрания области 20 февраля фракция ЛДПР предложила провести депутатскую проверку, связанную со срывом капремонта лифтов в Ангарске, но депутаты заблокировали инициативу фракции и решили направить запрос по этой ситуации председателю правительства Руслану Болотову.

21 февраля пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что в отношении ООО «Звезда» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа».
Сайт Бабр 22.02.2019

  • 1