bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство Иркутской области планирует построить в текущем году три новых пожарных депо

По поручению Губернатора Сергея Левченко региональное Правительство запланировало построить в этом году три новых быстровозводимых депо для частей ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области». Для этого при ближайшем уточнении областного бюджета будет дополнительно предусмотрено 100 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов.
В новых пожарных депо расположатся силы и средства для прикрытия населенных пунктов Марковского и Ушаковского муниципальных образований, а также поселка Молодежный Иркутского района. Такие здания модульного типа сокращают стоимость и сроки строительства более чем в два раза, возводятся в течение четырех месяцев.

В прошлом году на средства региональной казны было построено четыре новых депо для пожарных частей: в Тайтурке Усольского района, Тырети Заларинского района, Забитуе Аларского района, Кимельтее Зиминского района. Всего с 2013 года в области построено уже 12 таких быстровозводимых депо. В них есть бытовые помещения для несения службы, теплые гаражные боксы.


Такие пожарные депо в небольших населенных пунктах сразу снабжаются спецтехникой. На ее приобретение в 2018 году из областного бюджета было выделено около 200 млн рублей. 14 машин уже стоят на боевом дежурстве в частях пожарно-спасательной службы региона. Еще 14 автоцистерн будут получены в марте текущего года. Кроме того, в областном бюджете-2019 заложены 76 млн рублей на приобретение следующих девяти пожарных машин.

– Все пожарные депо у нас укомплектованы подготовленными, прошедшими аттестацию специалистами. Они обеспечены необходимой полевой экипировкой, на плановую замену которой у нас сегодня также есть средства, – отметил Руслан Болотов.

Также Председатель регионального Правительства сообщил, что по поручению Губернатора будет продолжена работа по усилению лесопожарных сил области. Речь идет формировании очередной – 12 по счету – пожарно-химической станции третьего типа. Она должна дислоцироваться в Нижнеилимском районе. Напомним, за два последних года ПХС-3 были созданы на территории Качугского и Казачинско-Ленского районов. Их применение при тушении лесных пожаров показало свою эффективность. Так, в прошлом году количество возгораний в лесах Казачинско-Ленского района осталось на уровне 2017 года. Но за счет быстрого реагирования, наличия необходимой техники и доступного ее расположения площади этих пожаров сократились в 57,6 раза.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments