?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Все экспертизы на строительство третьего ледового дворца в Иркутске будут готовы в марте
bg_irkutsk
Сегодня на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска о подготовке к строительству спортивного объекта в Пади Долгой сообщил зампредседателя комитета – начальник департамента реализации градостроительной политики комитета администрации города Иркутска Виталий Соколов.

«Предельный срок подготовки экологической экспертизы 11 марта. Все остальные уже готовы», – сказал Соколов, отвечая на вопросы депутатов.
По словам чиновника, ориентировочная стоимость строительства 420 миллионов рублей.

Этот спортобъект на участке рядом со школой № 55 (между Университетским и Первомайским) активно продвигают городские власти. Некоторые его называют по фамилии иркутского градоначальника – «бердниковским». В начале планировалось возвести этот объект как крытый тренировочный каток с искусственным льдом, стоимостью около ста пятидесяти миллионов рублей. Сметную документацию городские власти обещали подготовить к ноябрю 2018 года.

Затем произошло следующее событие. Дмитрий Бердников в открытой студии издания «Советский спорт» на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил о строительстве в городе сразу двух ледовых дворцов, один из них как раз был этот каток. Материал здесь.

После заявления Бердникова, проектировщикам, видимо, была поставлена задача делать не просто каток, а дворец. Поэтому и смета выросла в несколько раз.

Напомним, что первый ледовый дворец в Иркутске в районе Академгородка строили 17 лет. И сейчас сложно понять в рабочем он состоянии или нет. К зданию возникали многочисленные претензии, проводилась даже повторная строительная экспертиза. Недавно началось строительство ещё одного ледового дворца для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Интересная картина. Почему то мэрам хочется проект сделать дороже. Наш проект в МО Молодежное мэр Фролов якобы переработал со специалистами (? кто кроме нас, федерации хоккея может дать рекомендации по проекту) и от денег, которые выделены в бюджете области в 160 миллионов, мэру хочется сделать на 270 миллионов. Причем региональные чиновники говорят можно и 160 лишится. И уже есть проектировщики, который якобы вложили 1,5 миллиона в разработку проекта. Без конкурса и гарантий) Теперь в городе, другой мэр хочет не за 150 миллионов, а за 420 миллионов. Кто вместо федерации хоккея России и региона может посчитать, что такое удорожание целесообразно - мне не понятно. Мы говорим - нецелесообразно. Но мэрам почему то выгодно отказаться от готовый проектов и строить дороже.

Так то я тоже плавал. И знаю - почему.

(Анонимно)
Надо, чтобы пресса задпвали эти вопросы властям и надзорным органам

(Анонимно)
БЕРДНИКОВ КРАСАВЕЦ

(Анонимно)
Дорогие наши власти, вы дорого нам обходитесь! Очнитесь, людям есть нечего, а вы все больше и больше нажираетесь, не надоело хапать??? Вы про детей подумайте!! Уже стыдно перед ними, где наши арены с искусственным льдом?? Над нами вся страна хохочет, ни одной доступной арены для детей нет...Дети на улице морозятся, олимпийский хоккей у нас в Иркутске в 'опе, детей наказываете, за что??? Стройте для детей, как положено!!

(Анонимно)
Как положено, это дешевые арены, где управляет 1-2 человека. Как в Канаде или Финляндии. Но тут как раз пример того, что мэрам это не интересно. Им надо подороже, чтобы получить больший откат со строителей. Ну представьте, как сейчас в Молодежном, уже привлекли проектировщика, который якобы до конкурсных процедур вкладывает 1,5 миллиона денег в новый проект на удорожание в 1,5 раза... Несмотря на мнение Министерство спорта области и Федерации хоккея. И в Иркутске зеркально - ледовый дворец есть в городе, зачем на еще один тратить половину миллиарда денег? Содержание ляжет на город. А детей отправить на Золотую шайбу денег нет) Запомните этих мэров, они с ЕР)

  • 1