bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Все экспертизы на строительство третьего ледового дворца в Иркутске будут готовы в марте

Сегодня на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска о подготовке к строительству спортивного объекта в Пади Долгой сообщил зампредседателя комитета – начальник департамента реализации градостроительной политики комитета администрации города Иркутска Виталий Соколов.

«Предельный срок подготовки экологической экспертизы 11 марта. Все остальные уже готовы», – сказал Соколов, отвечая на вопросы депутатов.
По словам чиновника, ориентировочная стоимость строительства 420 миллионов рублей.

Этот спортобъект на участке рядом со школой № 55 (между Университетским и Первомайским) активно продвигают городские власти. Некоторые его называют по фамилии иркутского градоначальника – «бердниковским». В начале планировалось возвести этот объект как крытый тренировочный каток с искусственным льдом, стоимостью около ста пятидесяти миллионов рублей. Сметную документацию городские власти обещали подготовить к ноябрю 2018 года.

Затем произошло следующее событие. Дмитрий Бердников в открытой студии издания «Советский спорт» на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил о строительстве в городе сразу двух ледовых дворцов, один из них как раз был этот каток. Материал здесь.

После заявления Бердникова, проектировщикам, видимо, была поставлена задача делать не просто каток, а дворец. Поэтому и смета выросла в несколько раз.

Напомним, что первый ледовый дворец в Иркутске в районе Академгородка строили 17 лет. И сейчас сложно понять в рабочем он состоянии или нет. К зданию возникали многочисленные претензии, проводилась даже повторная строительная экспертиза. Недавно началось строительство ещё одного ледового дворца для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments