bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Россияне будут ежегодно платить за вывоз мусора 180 млрд рублей


Фото Коммерсант
К таким выводам пришла в своем исследовании международная аудиторско-консалтинговая сеть Finexpertiza.
В рамках мусорной реформы, в которую на данный момент уже вошло 70 регионов, дороже всего вывоз отходов обойдется жителям Подмосковья, пишет интернет-издание РБК со ссылкой на доклад экспертов. Там, по их данным, тариф в пересчете на одного жителя составит более 3 тысяч рублей в год, а общая сумма сборов превысит 23 млрд рублей. Это специалисты Finexpertiza объясняют самой большой нормой накопления мусора и расценками региональных операторов, значительно превышающими среднероссийскими. Среди других регионов по дороговизне тарифов – Ленинградская область, Камчатка и Ханты-Мансийский автономный округ.
Самая низкая же стоимость вывоза мусора, как отмечается в исследовании, установлена в Амурской области – чуть более 45 рублей на человека в год. Там, правда, переход на новую схему оплаты пока не произошел.
В Приморском крае, добавляют эксперты, каждый житель за год заплатит чуть более 220 рублей, а в Дагестане на человека приходится 390 рублей.
Мусорная реформа предполагает, что вывозом отходов вместо мелких компаний займутся крупные региональные операторы. Предполагается, что Москва и Санкт-Петербург перейдут на новую схему через 3 года.
Эхо Москвы

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments