?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Россияне будут ежегодно платить за вывоз мусора 180 млрд рублей
bg_irkutsk

Фото Коммерсант
К таким выводам пришла в своем исследовании международная аудиторско-консалтинговая сеть Finexpertiza.
В рамках мусорной реформы, в которую на данный момент уже вошло 70 регионов, дороже всего вывоз отходов обойдется жителям Подмосковья, пишет интернет-издание РБК со ссылкой на доклад экспертов. Там, по их данным, тариф в пересчете на одного жителя составит более 3 тысяч рублей в год, а общая сумма сборов превысит 23 млрд рублей. Это специалисты Finexpertiza объясняют самой большой нормой накопления мусора и расценками региональных операторов, значительно превышающими среднероссийскими. Среди других регионов по дороговизне тарифов – Ленинградская область, Камчатка и Ханты-Мансийский автономный округ.
Самая низкая же стоимость вывоза мусора, как отмечается в исследовании, установлена в Амурской области – чуть более 45 рублей на человека в год. Там, правда, переход на новую схему оплаты пока не произошел.
В Приморском крае, добавляют эксперты, каждый житель за год заплатит чуть более 220 рублей, а в Дагестане на человека приходится 390 рублей.
Мусорная реформа предполагает, что вывозом отходов вместо мелких компаний займутся крупные региональные операторы. Предполагается, что Москва и Санкт-Петербург перейдут на новую схему через 3 года.
Эхо Москвы

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Во время своего послания ,Вождь изверг множество посылов и сигналов и заявил, что в сфере вывоза мусора и твердых бытовых отходов необходимо навести порядок. Общий размер выплат, по стране,«Поле чудес» , составит 179,9 миллиарда рублей в год. Примечательно, что на рынке мусорных услуг сын генерального прокурора является практически монополистом.

(Анонимно)
Создается впечатление, что они созданы под определенных людей не из далекого окружения.Иначе как можно было принимать решение, касающееся обращения ТБО, когда нет никакой инфраструктуры. Инфраструктуры нет , а тариф повысили больше , чем в два раза. выходит мусороперерабатывающие заводы построят за счет населения,а прибыль впоследствии будут получать избранные

  • 1