bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Иркутска сообщили о «расчистке» территории под строительство школы в предместье Глазково

Обсуждение данного вопроса инициировал депутат-единоросс Алексей Колмаков. 22 февраля он предложил обсудить подготовку площадки под строительство школы в разделе «разное» на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска. Обсуждение продолжалось около получаса, временами очень эмоционально.

Основной проблемой для формирования земельного участка стало расселение жильцов четырёх квартир из жилого дома, признанного аварийным в 2016 году. По госпрограмме очередность переселения, которую нельзя нарушать, наступит только к 2025 году. Всё это время территория будет ожидать строительство новой школы. Единственная средняя школа №63, по словам депутата, уже работает в три смены.

«Переписка на расселение этого дома у нас уже три года. За эти три года, извините меня за слова, там как говорится «конь не валялся». Если вы посмотрите на застройку вблизи этого дома, между улицами Гоголя и Лермонтова, 2-ая Железнодорожная, то там везде идёт активная фаза застройки. Строятся многоэтажки. И все эти люди, которые купят квартиры, пойдут в 63-ю школу, которая учится в три смены, потому что там второй школы нет. В некотором отдалении есть восьмидесятая, которая тоже переполнена. Вы как-то этой проблемой проникнитесь», – обратился депутат Алексей Колмаков к чиновникам: вице-мэру Виктору Ешееву, заммэра – председателю комитета по бюджетной политике и финансам Альфие Валиулиной и заммэра – председателю комитета по градостроительной политике Александру Киму.

В итоге Александр Ким сообщил, что работа ведётся и исполнительные власти понимают актуальность проблемы.

«На сегодняшний день посадка здания определена. Это блок на двести пятьдесят мест. Нам осталось решить вопрос расселения жителей этих четырёх квартир. Переговоры с застройщиками ведутся. Застройщики понимают, что тем самым они повысят свою капитализацию дополнительным блоком школы и привлекательность территории в целом», – сказал Ким.

Депутат Алексей Колмаков уведомил членов думской комиссии и чиновников, что дополнительно направит обращение председателю Думы, чтобы ускорить решение проблемы.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments