?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Иркутска сообщили о «расчистке» территории под строительство школы в предместье Глазково
bg_irkutsk
Обсуждение данного вопроса инициировал депутат-единоросс Алексей Колмаков. 22 февраля он предложил обсудить подготовку площадки под строительство школы в разделе «разное» на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска. Обсуждение продолжалось около получаса, временами очень эмоционально.

Основной проблемой для формирования земельного участка стало расселение жильцов четырёх квартир из жилого дома, признанного аварийным в 2016 году. По госпрограмме очередность переселения, которую нельзя нарушать, наступит только к 2025 году. Всё это время территория будет ожидать строительство новой школы. Единственная средняя школа №63, по словам депутата, уже работает в три смены.

«Переписка на расселение этого дома у нас уже три года. За эти три года, извините меня за слова, там как говорится «конь не валялся». Если вы посмотрите на застройку вблизи этого дома, между улицами Гоголя и Лермонтова, 2-ая Железнодорожная, то там везде идёт активная фаза застройки. Строятся многоэтажки. И все эти люди, которые купят квартиры, пойдут в 63-ю школу, которая учится в три смены, потому что там второй школы нет. В некотором отдалении есть восьмидесятая, которая тоже переполнена. Вы как-то этой проблемой проникнитесь», – обратился депутат Алексей Колмаков к чиновникам: вице-мэру Виктору Ешееву, заммэра – председателю комитета по бюджетной политике и финансам Альфие Валиулиной и заммэра – председателю комитета по градостроительной политике Александру Киму.

В итоге Александр Ким сообщил, что работа ведётся и исполнительные власти понимают актуальность проблемы.

«На сегодняшний день посадка здания определена. Это блок на двести пятьдесят мест. Нам осталось решить вопрос расселения жителей этих четырёх квартир. Переговоры с застройщиками ведутся. Застройщики понимают, что тем самым они повысят свою капитализацию дополнительным блоком школы и привлекательность территории в целом», – сказал Ким.

Депутат Алексей Колмаков уведомил членов думской комиссии и чиновников, что дополнительно направит обращение председателю Думы, чтобы ускорить решение проблемы.

© 2019, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Алексей Анатольевич! Спасибо вам за помощь в решении этой проблемы!!! Это очень актуально сейчас!!! Детские сады и дома строят, а не задумываются, что детям через пять лет ( которые очень быстро проходят) в школу!!! А мест в школах катастрофически не хватает! Очень надеемся на положительный результат в решении даже пристроя к школе!!!!

(Анонимно)
Три года не могут решить. Думаю и этой новой школы будет мало если следуя наказам Путина переходить на одну смену.

  • 1