bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В соцсетях сообщают о подвозах на досрочном голосовании по выборам мэра Черемховского района


Фото с сайта ulyanovsk.izbirkom.ru

В соцсетях сообщается о подвозах студентов для голосования в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Черемховского района Иркутской области. Автор публикации указывает, что 20 февраля 2019 года в коридоре ТИКа «столпилось» около тридцати человек. Обратить внимание на нарушение пытались коммунисты, а один из кандидатов в мэры обратился в полицию. Автор также информирует, что «по факту подвоза направлена жалоба в соответствующие органы». Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запросы для проверки данных сведений в ТИК, Облизбирком и в ГУ МВД Иркутской области.

По действующему региональному закону на муниципальных выборах предусмотрена процедура досрочного голосования за десять дней до дня голосования (за 10 – 4 в помещении избирательной комиссии муниципалитета и не ранее чем за 3 дня в участковой избирательной комиссии).
Кандидатами на выборы мэра Черемховского района зарегистрированы восемь человек. Среди них – выдвиженец от КПРФ, председатель Думы города Свирск Сергей Марач.

Выборы были назначены на 3 марта, потому как предыдущий мэр Виктор Побойкин в 2018 году был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments