?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В соцсетях сообщают о подвозах на досрочном голосовании по выборам мэра Черемховского района
bg_irkutsk

Фото с сайта ulyanovsk.izbirkom.ru

В соцсетях сообщается о подвозах студентов для голосования в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Черемховского района Иркутской области. Автор публикации указывает, что 20 февраля 2019 года в коридоре ТИКа «столпилось» около тридцати человек. Обратить внимание на нарушение пытались коммунисты, а один из кандидатов в мэры обратился в полицию. Автор также информирует, что «по факту подвоза направлена жалоба в соответствующие органы». Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запросы для проверки данных сведений в ТИК, Облизбирком и в ГУ МВД Иркутской области.

По действующему региональному закону на муниципальных выборах предусмотрена процедура досрочного голосования за десять дней до дня голосования (за 10 – 4 в помещении избирательной комиссии муниципалитета и не ранее чем за 3 дня в участковой избирательной комиссии).
Кандидатами на выборы мэра Черемховского района зарегистрированы восемь человек. Среди них – выдвиженец от КПРФ, председатель Думы города Свирск Сергей Марач.

Выборы были назначены на 3 марта, потому как предыдущий мэр Виктор Побойкин в 2018 году был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области.

© 2019, БГ Иркутск