?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция памяти политика Бориса Немцова в Иркутске собрала около тридцати пяти участников
bg_irkutsk



Сегодняшний пикет (публичное мероприятие с плакатами, но без выступлений) приурочен к 4-ой годовщине убийства политика. Согласованное с городскими властями мероприятие состоялось на площади 50-летия Октября (напротив кинотеатра «Баргузин»). Акцию организовало иркутское региональное отделение партии «ПАРНАС», а к ней присоединились активисты политпартии «Яблока» и волонтёры штаба политика Навального.

Первоначально организаторы подавали уведомление на другую площадку – у скульптуры «Бабр» в 130-ом историческом квартале. Но чиновники отказали активистам. В связи отказом предоставить место для акции в центре Иркутска 23 февраля один из гражданских активистов заявил публичный протест: в центре города был размещён баннер с надписью «Россия Вместо Путина». Материал здесь.

Центральным плакатом акции стало фото Бориса Немцова с поднятой рукой и сжатым кулаком, знакомое иркутянам ещё с первого памятного мероприятия. Кроме этого плаката были и другие, к примеру: «Б. Немцов, А. Политковская и другие – наша вечная кровоточащая рана». По информации организаторов в мероприятии приняло участие около 35 человек.



Мероприятие продлилось около получаса и прошло без эксцессов.

Подобные акции памяти политика проходят во многих городах России, в том числе в Петербурге и Москве. Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Фото предоставил Захар Сарапулов.


Материалы с акций прошлых лет:
Пикет памяти Бориса Немцова состоялся в Иркутске (25 февраля, 2018)
Желающих публично почтить память Бориса Немцова в Иркутске стало меньше (27 февраля, 2017)
В центре Иркутска прошла акция памяти политика Бориса Немцова «Борись» (28 февраля, 2016)
© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
(Анонимно)
Немного ж их

(Анонимно)
Это только начало пробуждения гражданского самосознания! На 1 съезде РСДРП в Минске тоже было всего 9 человек! А через 19 лет страну самодержавие свергли!

(Анонимно)
а с памятными акциями все наоборот, численность акций все меньше и меньше , городов все меньше и меньше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1